Поделиться в социальных сетях

Коллаж Carol Heppner

Коллаж — предмет интерьера, который можно сделать своими руками легко и весело. Оформленный в раму, он украсит дом или будет дорогим подарком для друзей или родных. Небольшой коллаж можно поставить на столе, а побольше — разместить на мольберте или повесить на стену.

Коллаж  Carol Heppner яркий и богатый разными элементами с использованием нескольких техник. Некоторые материалы, использованные Кэрол, можно заменить. Для коллажа нужно подготовить холст, если нет, то фанеру или плотный картон. Холст обклеить чёрной бархатной бумагой.

Дальше, из плотной бумаги вырезаем квадрат и полоску, которая по длине соответствует высоте холста.  Вырезанные заготовки покрываем структурной пастой на водной основе с глиттерами жёлтого и добавляем немного фиолетового цвета так, как показано на фотографии. Когда поверхность высохнет, наносим трафарет белым акрилом.

Если нет структурной пасты и нужного трафарета, то в ход можно пустить фантазию. Вместо пасты использовать акрил, белый ажурный рисунок нанести кисточкой или контуром для стекла. Также можно подобрать бумагу для скрапбукинга с соответствующим рисунком, кое-что дорисовать или оставить так. Высохшие листы бумаги приклеиваем к холсту.

Теперь берём крышку от небольшой коробки и внутрь приклеиваем кусок газеты или лист бумаги, зелёным акрилом дорисовываем элементы и в центр крепим фотографию. Вместо крышки коробки можно использовать маленькую раму для фото, сделать из бусин или придумать что-то своё. По всему коллажу контуром для витражной росписи наносим точки, создавая узор, или можно приклеить бисер.

Потом коллаж украшаем  цветами, которые можно сделать своими руками, атласными, бархатными лентами и бабочкой. Бабочку вырезаем фигурным дыроколом или ножницами. Идея от  автора  Carol Heppner.