Поделиться в социальных сетях

Фонарики на светодиодах

Не так давно светодиод как технологическая новинка сошел с проектировочной доски в массовое производство и вот уже вовсю служит человечеству. Его область применения в качестве источника света велика, но сейчас речь пойдет о фонариках: туристических, охотничьих, бытовых. Когда-то в них использовались лампы накаливания – неэкономичные и не обладающие необходимой яркостью.

Светодиодный фонарь отвечает всем требованиям, начиная от срока работы и заканчивая влагоустойчивостью, ударопрочностью, герметичностью. Обычно в фонарике используется не одна лампа led, а несколько, и размещены они так, что равномерно освещают пространство, ничего не оставляя незамеченным.

Есть особая группа фонарей – тактические. Их предназначение состоит в том, чтобы резко подсвечивать цель, на какое-то время ослепляя. Используются такие светильники на охоте, а также могут устанавливаться на оружие при игре в пейнтбол, страйкбол. Фонари бывают как ручными, так и крепящимися на поясе, лбу, руке. Многие фонари оснащены переключателем яркости: в одной позиции включаются все светодиоды, а в другой — их часть, что позволяет регулировать силу светового потока и экономить заряд батареи.

Фонарики на светодиодах

Одной из основных характеристик является интенсивность света. Она влияет на степень видимости и на радиус освещения. Исследования, связанные с интенсивностью, привели к созданию светодиодов, обладающих очень высокой яркостью. В результате появилась возможность применить светодиоды для освещения рекламных билбордов, дорожных знаков, повсеместного фасадного и уличного освещения. Так появились led прожекторы, сфера применения которых стремительно расширяется.

Фонарики на светодиодах

При выборе светодиодов необходимо учитывать цветовые характеристики. От того, какая разновидность материала для полупроводника используется, образуется желтый, оранжевый, зеленый, красный цвета и их оттенки. В фонарик могут устанавливаться и герметичные светодиоды, благодаря чему становится возможным использование его для подводных погружений.

Сама технология изготовления светодиодных фонарей — процесс кропотливый, который невозможен без использования ультрасовременного оборудования. Научно-технический прогресс не стоит на месте, и не так давно появилась новинка — самозарядный фонарь на светодиодах. Ему не нужны батарейки, розетки, аккумуляторы, для поддержки его рабочей функции достаточно солнечной энергии.

@Домашний HAND-MADE