Поделиться в социальных сетях

Загородный дом На сегодняшний день собственники загородных домов стараются сделать из канализации современную систему утилизации бытовых стоков. Давно прошло время туалетных кабинок в огороде, от которых распространялся не самый приятный запах. По понятным причинам владельцы коттеджей хотят, чтобы их жизнь и жизнь их родственников была более комфортной. Однако значение имеет не только эстетическая сторона вопроса, важно также, чтобы новая канализация была практичной и безопасной для окружающей среды. Именно поэтому все более популярными становятся автономные канализационные системы.

Если загородный дом еще не построен, а вопрос с инженерными коммуникациями не решен окончательно, то лучше всего сразу же решиться на установку качественной канализационной системы и, вместе с ней, системы по очистке воды. Считается, что наиболее идеальным является вариант, при котором выведение бытовых стоков (из туалета, кухни и ванной) осуществляется через автономную канализацию, а промывочная вода через системы очистки «отправляется» в отдельный колодец. В этот же колодец вполне можно направить и очищенную воду стоков канализации.

В другом случае, когда автономная канализация загородного дома уже оборудована (подразумевается вариант, когда все стоки выводятся одной-двумя трубами) и сделать отдельный вывод для очистки воды не представляется возможным, решить «канализационный» вопрос все равно реально.

Специалистами сегодня разработано несколько методов создания нормально функционирующей автономной системы, объединяющей канализацию и систему очистки воды. Промывку воды можно осуществлять с помощью умягчителей, при этом вода сбрасывается составом, в котором есть кальций и натрий. Проводится такая процедура тогда, когда жильцы в своем загородной доме чаще всего водой не пользуются, к примеру, ночью или когда уезжают куда-либо. Некоторые автономные канализационные системы предполагают сброс стоков от фильтров-осветлителей, осадочных фильтров, обезжелезивателя и повысителей PH. Помимо этого может быть установлен септик для коттеджа. С его помощью можно качественно очистить хозяйственно-бытовые стоки на любом участке.

После того, как все инженерные коммуникации установлены и нормально функционируют, собственнику загородного дома периодически стоит приглашать специалистов, чтобы те могли производить замену фильтров и проводить промывочные работы.

@Домашний HAND-MADE