Поделиться в социальных сетях

Хэллоуин

Как и любые другие праздники, Хэллоуин имеет свою определенную символику, которая максимально точно отображает его суть. Одним из самых ярких и запоминающихся атрибутов Хэллоуина является обыкновенная тыква. С этого овоща выбирается вся мякоть, прорезаются рот, нос и глаза со злобным выражением, а внутрь ставится зажженная свеча. Все это выглядит в результате довольно зловеще.
Хэллоуин
Такую тыкву часто называют Джеком-фонарем. Подобное прозвище появилось в результате легенды о Джеке, который всю жизнь был нерадивым пьяницей, а после смерти ему удалось обмануть самого Сатану. Сказание гласит, что душа Джека не нашла приюта в потустороннем мире и блуждает по всему, держа в руках светящуюся тыкву. Символичными тыквами на Хэллоуин украшают дома, считается, что они отгоняют от жилища всякую нечисть, которая бродит по земле в ночь с 31 октября на 1 ноября. Сама свеча — тоже является символом Хэллоуина, поэтому зажженные свечи, разукрашенные в разные цвета, очень часто можно увидеть в канун дня всех святых. Такие свечи преимущественно ароматизированы, их аромат корицы или других специй создает на празднике особую атмосферу.

Хэллоуин маски

В честь Хеллоуина принято переодеваться в маскарадные костюмы, которые изображают различных нелицеприятных мифологических персонажей: магов, ведьм, русалок, оборотней, вампиров и других представителей мира нечестивых сил. Особенно популярным является образ ведьмы, ее изображение в хэллоуинскую ночь можно встретить очень часто.  Старая ведьма, одетая во все черное, которая сидит на своей любимой метле — еще один символ ночи 31 октября.

Костюм ведьмочки из черных полиэтиленовых пакетов

Также на Хеллуин часто встречаются различные ужасающие изображения скелетов и черепов: на одежде, в виде маскарадных костюмов. Как известно, подобные рисунки всегда ассоциируются со смертью, поэтому их присутствие во время Хэллоуина будет более чем уместным.

Существуют также традиционные цвета, которые употребляют во время хэллоуинских празднований. Это, в первую очередь, черный цвет, а также фиолетовый и ярко-оранжевый. Очень распространенное сочетание черного и белого цветов.

Вся символика Хэллоуина призвана напугать, вызвать чувство ужаса у окружающих. Но по происшествие многих лет подобные атрибуты рассматриваются уже как неотъемлемая часть одного из самых оригинальных и веселых праздников в году. Они вызывают только приятные эмоции и праздничные ассоциации. Фото от marthastewart.com

@Домашний HAND-MADE