Поделиться в социальных сетях

Хеллоуин - праздничный декор

Хэллоуин давно уже перестал быть исключительно американским праздником. Сегодня – это повод для многих хорошенько повеселится в последний октябрьский день, одевшись в интригующие костюмы темных сил. Немногие знают, что данный праздник – отнюдь не детище прошлого века, а старинный обычай, основанный на древних ритуалах.

Само слово «хэллоуин» означает на английском языке искаженную форму словосочетания «канун дня всех святых». Действительно, на следующий после Хэллоуина день, — 1 ноября, верующие католической церкви по всему миру отмечают праздник всех святых и именно тогда поминают всех своих умерших родственников. Не смотря на такую явную связь с христианским празднованием, Хэллоуин имеют давние языческие корни. Многие исследователи утверждают, что своеобразными первопроходцами в отмечании подобного дня являются древние кельты. Именно поздней осенью они отмечали Самайн – ритуальное торжество, в основе которого лежал переход от лета к долгой и холодной зиме. Считалось, что в этот день землю наполняют души умерших, а также злобные существа под названием сиде, которые только раз в год могли появиться в мире людей. Все ритуалы данного праздника были направлены на то, чтобы задобрить потусторонние силы.

Хеллоуин - праздничный декор

В Америку древний кельтский праздник попал вместе с ирландскими переселенцами. В самой Ирландии считали, что этот день следует весело отпраздновать, иначе души умерших разозлятся и будут делать людям разные пакости на протяжении всего следующего года. Также ирландский народ придумал свою легенду о происхождении праздника всех святых. В ней рассказывается о старике по имени Джек, душа которого скитается по земле, так как ее не принимают ни в раю, ни в аду.

Хеллоуин - праздничный декор

Именно в США праздник почтения потусторонних сил обрел огромную популярность, которая сохранилась и до теперешнего времени. Здесь христианские традиции перемешались с языческими верованиями, а Хэллоуин стал практически национальным достоянием. Как свидетельствуют статистические данные, больше 65 % американцев отмечают Хэллоуин. Традиционно, в этот день переодетые в разную нечисть дети вымогают у соседей конфеты, а взрослые развлекаются на тематических вечеринках. Дома и даже офисы украшают различной популярной хэллоуинской атрибутикой: тыквами с горящей свечой внутри, черепами, масками, изображающими различных представителей злых сил.

Хеллоуин - праздничный декор

Хэллоуин – один из древнейших праздников. Он не только пронес с собой сквозь века самые давние верования, но и продолжает обрастать новыми традициями, что делает его столь популярным в современном обществе.

Хеллоуин - праздничный декор

Хеллоуин - праздничный декор

@Домашний HAND-MADE