Поделиться в социальных сетях

Кристина Penescu

Кристина Penescu родилась в Бухаресте, Румыния, в 1988 год. Позже её семья переехала в Калифорнию. С раннего детства Кристина проявляла страсть к искусству и природе. В детстве любила собирать книги о животных и проводить время на природе.

Кристина – художник-самоучка. Она экспериментировала с различными техниками и стилями, а недавно перешла к реалистическому изображению дикой природы, которую она любит и очень тонко чувствует. Она любит живопись, любит изображать диких псов, особенно волков, ведь они занимают особое место в ее сердце и были постоянной темой ее рисунков с детства. Кристина имеет опыт работы в различных техниках, однако предпочитает заниматься царапаньем или, как её ещё называют, техникой граттаж.

Художник предпочитает работать в реалистической манере, потому что красота природы лежит в её крошечных деталях, которые часто упускают из виду многие художники, например, влажная кожа носа или согнутые шерстинки на шкуре животного.

Кристина не посвящает в тонкости своего мастерства, но говорит, что на основе из оргалита, который покрыт белой глиной и поверху тонким слоем туши,  царапает острым ножом каждую деталь. Рисунок может состоять из десятков тысяч мелких царапин, расположенных друг над другом. Для достижения реалистичного изображения, она наносит аэрографом тонкие слои туши и царапает снова и снова — это позволяет ей добиться дополнительных оттенков.

Граттаж Кристины Penescu
Граттаж Кристины Penescu

Граттаж Кристины Penescu

Граттаж Кристины Penescu

Граттаж Кристины Penescu

@Домашний HAND-MADE