Поделиться в социальных сетях

Схемы мандал из бисера

Мандалы являются древним искусством и присутствуют во многих культурах. Мандала — санскритское слово, которое обычно переводится как «круг». Мандалы являются «космическими картами», которые могут связать нас со вселенной. Простейшее изображение мандалы — узор, часто изображаемый в круге.

Схемы мандал из бисера

Мандалы по-прежнему остаются важной частью буддийской культуры. Тибетские буддисты создают сложные мандалы из цветного песка, а затем собирают в сосуд, чтобы высыпать в реку. Этот акт напоминает нам о бренности всего, что нас окружает, о необходимости не привязываться к чему-либо и распространении энергии мандалы в мире.

Создание мандалы можно рассматривать как активную медитацию, способ успокоения, изменения эмоций,  понимания ситуации или проблемы и принятие мудрого решения.

Схемы мандал из бисера

Многие люди раскрашивают уже нарисованные мандалы. Это также может иметь терапевтическое воздействие и приносить удовлетворение. Мандалы можно делать из натуральных материалов — из кристаллов, цветов, ракушек и камней, а также из различных других материалов, таких как пробки для бутылок или мозаики.

Созданные мандалы могут быть сохранены для созерцания. Но как только почувствуете энергию усталости, то можно от неё освободиться. Вы всегда можете сделать еще одну мандалу, которая будет актуальна на данном этапе жизни.  Автор схем Shala Kerrigan, редактор сайта о бисере.

@Домашний HAND-MADE