Поделиться в социальных сетях

Уборка квартиры

Стоит заметить, что даже если Вы тщательно и регулярно пылесосите покрытия, в зонах частого посещения и там, где разносится грязь, раз в полгода может понадобиться глубокая чистка. Зоны менее частой посещаемости следует чистить не реже одного раза в год-полтора.

Зачастую специалисты по уборке офисов, квартир и коттеджей работают более тщательно, при этом снижается риск усадки, выцветания и появления пятен ввиду чрезмерного увлажнения коврового покрытия. Можно чередовать чистку, выполняемую профессионалом, с собственноручной или обращаться к специалисту по уборке, только если надо устранить серьезное загрязнение или почистить покрытие, требующее деликатного обращения, например, ценные ковры.

Если Вы сами предпочитаете чистить ковровые покрытия или ковры, попробуйте следующие способы. Перед началом работы пропылесосьте покрытие или ковер. Специальную технику можно взять напрокат или воспользоваться услугами компании по уборке квартиры.

Чистка паром. Подходит для общей уборки помещения. С помощью ковромоечной машины в ковровое покрытие впрыскивают горячую воду и чистящее средство. Затем машина вытягивает раствор вместе с загрязнениями. Когда покрытие высохнет (как правило, быстрее, чем через 12 часов), его тщательно пылесосят. Способ хорош тем, что не портит внешний вид ворса. Однако, чрезмерно увлажненное ковровое покрытие может дать усадку или полинять.

Для наиболее грязных участков используется ротационный способ чистки с шампунем. При этом используется специальный ротационный полотер с резервуаром для раствора и нейлоновой щеткой. Это наиболее эффективный способ очистки от загрязнений практически любого типа. Ротационные полотеры могут быть использованы и для натирания полов. При таком способе важно не допустить чрезмерного увлажнения ковра. На полное высыхание покрытия потребуется длительное время.

Чистка сухим шампунем. С помощью специального оборудования или губки на покрытие наносится раствор воды и сильнодействующего пенящегося шампуня для ковров в необходимой пропорции (при этом необходимо строго следовать инструкции). Когда ковровое покрытие высохнет, пена, а вместе с ней и грязь счищаются пылесосом. Затем ковер прочесывают жесткой ковровой щеткой. Такой способ хорош своей экономичностью. Однако внешний вид ворса под воздействием машины портится; средство менее эффективно, чем ротационная чистка с шампунем.

@Домашний HAND-MADE