Поделиться в социальных сетях

Мозаика сливного бачка

Для украшения интерьера мозаику использовали ещё в третьем веке до нашей эры. В основном ею украшали дома богатой знати в Египте и Риме. Изображения выкладывались из маленьких кусочков стекла, смальты, камня, мрамора или цветной гальки. Это роскошные и нарядные  панно, узоры, надписи, которые почти не подвергаются воздействию времени.

Сегодня использовать мозаику для украшения своего дома или сада может,  при желании, каждый.   Для этого понадобятся кусочки плитки, клей для мозаики и затирка для мозаики, которые можно купить в строительных магазинах. Простота работы в этой технике позволяет украшать не только стены, лестницы, бассейны, но и мебель,  посуду и другие предметы быта.

Примером оригинального применения мозаики может служить этот предмет туалета — сливной бачок, преобразованный в горшок для цветов. Красивая форма сливного бачка привлекла внимание дизайнера  Mike, которая на удивление своего мужа и соседей, притащила к себе в сад. Всех интересовало, что же из этого может получиться. И получилось! Mike украсила его мозаикой: с одной стороны солнце, с другой — месяц. Внутрь бачка насыпала земли и посадила цветы.

Чтобы повторить идею, нужно затереть гладкую поверхность бачка наждачной бумагой или покрыть специальной грунтовкой и дать высохнуть. На бумаге нарисовать рисунок и перенести его на поверхность бачка. Соответственно рисунку подготовить кусочки плитки, используя кусачки и молоток. Кусочки плитки приклеить к поверхности специальным клеем и оставить до полного высыхания. Потом затереть швы специальной затиркой для мозаики. Излишки затирки удалить сухой тряпкой.

Мозаика сливного бачка

@Домашний HAND-MADE