Поделиться в социальных сетях

Кухня в стиле модерн

Индивидуальность облика интерьера квартиры или дома – явление, обычно трудно достижимое из-за стандартизации предметов мебели и быта. О каком в самом деле художественном оформлении кухни может идти речь, если плиты, холодильники и стиральные машины как две капли воды похожи на своих собратьев, а функциональность мебели приводит к повторению форм шкафчиков, столиков, мягких уголков?

Новомодные кухни в стиле модерн отличаются от кухонь стандартного образца лишь некоторой смелостью форм и затейливостью расположения приборов. Забавно, конечно, когда нагревательная техника собрана в колонну, а холодильник интегрирован в масштабный блок коммуникационного комплекса. Неплохо, наверное, когда разделочная плоскость примыкает к жарочной поверхности. Световое зональное районирование тоже, нужно признать, весьма действенное и полезное начинание, но… Все дизайнерские решения такого рода уже давно предсказуемы, узнаваемы, приелись.

Что же делать, чтобы добиться полного соответствия кухонного интерьера собственным душевным устремлениям? Не проще ли, и одновременно не лучше ли, согласиться на стандартную обстановку, но нестандартное оформление?

Конечно, принимаясь за самодеятельное улучшение внешнего облика собственной кухни, нужно проявлять понимание свойств и назначения предметов. Иначе перенасыщение веселеньким ситчиком окошек, шкафчиков, стенок и мебели может привести к аккумуляции пыли и наслоению гари. А оклейка всех мебельных поверхностей мозаикой из спичек (такой проект реализован одним весьма настойчивым и терпеливым мастером), даже с последующей заливкой творений лаком, приводит к недопустимому повышению пожароопасности помещения.

Стремясь усовершенствовать кухонные гарнитуры, достаточно придать им индивидуальности художественной росписью или инкрустацией некоторых деревянных деталей – и предметы мебели заиграют совершенно новыми красками и образами.

Ваши возможности больше? Попытайтесь самостоятельно создать все лицевые поверхности подвесных шкафчиков. Сделайте застекленные дверцы витражными, а ручки отлейте или выточите из металла по своему эскизу.

Смените укрытую пластиком столешницу кухонного стола на рукотворное произведение собственного жанра. Жизнеутверждающий натюрморт, написанный в реалистично объемном стиле, заставит гостей вашего дома ахнуть от восхищения.

С выдумкой и креативом отнеситесь к каждой детали оформления, и вы увидите: самое стандартное из всех помещений дома окажется наиболее выразительным и неповторимым.

Кухня

@Домашний HAND-MADE