Поделиться в социальных сетях

Функциональные медицинские кровати В последние годы как в стационарных условиях в больницах и клиниках, так и в обычных домашних условиях стала широко применяться кровать медицинская функциональная. Этот факт не означает, что лежачих больных, нуждающихся в подобном оборудовании, стало намного больше, а говорит о том, что такие медицинские кровати стали более доступны людям со средним достатком. Аналогично более распространенными стали и подъемники для инвалидов.

На российском рынке медицинского оборудования на данный момент представлено довольно много моделей. Стоимость их варьируется в зависимости от предлагаемых функций. Например, простая функциональная кровать по стоимости примерно равна приличному дивану, а вот противопролежневый матрас с электрическим управлением стоит несколько тысяч долларов. Медицинские кровати любой модели намного лучше и удобнее для пациента, чем самые дорогие домашние. На ней пациенту намного удобнее совершать действия и менять положение. По этой причине медицинские кровати добились большой популярности.

Однако, к сожалению, такое оборудование есть далеко не в каждой больнице. Не всегда  можно увидеть и в отделениях, крайне нуждающихся в них, например, в реанимации, ортопедии и травматологии. Это обстоятельство на первый взгляд кажется не особо важным, но из-за него может значительно увеличиваться срок заболеваний, так как обычные кровати далеко не всегда отвечают всем необходимым требованиям. По этой причине довольно часто врачи рекомендуют реабилитационный период проводить в домашних условиях, в этот момент  становится необходимостью приобретение собственной медицинской кровати. С одной стороны собственная медицинская кровать – это не совсем дешевое удовольствие, но с другой на своем здоровье и здоровье близких людей экономить не стоит.

Модели медицинских кроватей

Основным отличием одной модели от другой является отсутствие или наличие электрического привода. Второе важное отличие – количество секций (1-4). Конечно, существуют также различия по параметрам: материалы, страна-производитель.

1. Односекционная медицинская для лежачих больных. В такой кровати можно регулировать секцию головы, это дает возможность больному избежать болевых ощущений в шейном отделе и питаться с комфортом.

2. Двух секционные. Есть возможность регулировать головную и ножную секции. Такой тип кроватей широко применяется в травматологических и ортопедических отделениях. Благодаря тому, что ножная секция регулируется, есть возможность менять положение травмированных нижних конечностей.

3. Кровать медицинская функциональная с 3-4 секциями. В таких моделях есть возможность регулировать не только головную и ножную секцию, но и средние секции. Как правило, можно регулировать по высоте, независимо от типа привода.

Инвалидные подъемники

В настоящее время в России, а также во всём мире при проектировании, строительстве или реконструкции зданий обязательным атрибутом в здании должны быть специальные подъемники людей с ограниченными физическими возможностями. По видам и функциям они бывают следующие:

— с вертикальным подъёмом. Устанавливаются в зданиях с небольшой высотой подъема до 2м. Используются как внутри, так и снаружи помещения.

— с наклонным перемещением. Устанавливаются в помещениях с высотой подъема более 2-х метров и широким лестничным маршем.

— ступенькоходы или мобильные подъемники. Обычно устанавливаются в домах старой постройки без лифта, в зданиях-памятниках архитектуры, а также для обеспечения доступности в частные магазины или клиники маломобильным группам населения.

Подъемники для инвалидов значительно облегчают жизнь людям, которые вынуждены передвигаться на коляске.

@Домашний HAND-MADE