Поделиться в социальных сетях

Освещение с помощью точечных светильников

Если собираетесь делать ремонт, то, скорее всего, вы решите использовать точечные светильники в качестве источников света. И будете совершенно правы – ведь эти маленькие световые приборы таят в себе поистине огромные возможности.

Секрет  в том, что в них заложена удивительная многофункциональность, благодаря которой они могут использоваться в качестве общего, местного и декоративного освещения. Вариаций форм и цветов существует огромное множество, достаточно посетить интернет магазин светильников, чтобы в этом убедиться. Поэтому выбрать именно то, что идеально впишется в ваш интерьер, не составит особого труда.

Первоначально встраиваемые светильники планировались как элемент декоративного освещения. С их помощью устраивается подсветка каких-либо объектов, которые надо выделить. Например, можно осветить картину, скульптуру, аквариум. Однако на этом возможности встраиваемых светильников не заканчиваются. Совершенно преображается интерьер, в котором подсветка идет по карнизу. Благодаря этому создается воздушность пространства, потолок не кажется низким и тяжелым. Этот прием в последнее время становится все более популярным. Другой вариант – подсветка ступенек. Таким образом достигается иллюзия невесомости.  Самое главное, что создавая световой акцент, сами светильники остается невидимыми. Поэтому их можно использовать в любом количестве без опасений нагромоздить интерьер.

Местное освещение также удачно реализуется с помощью точечных светильников. В то время как люстры потолочные создают общий свет, определенные зоны выделяются светом отдельно. Так, подобный прием часто можно увидеть в кухне, где отдельно освещается рабочая зона – столешница. При этом источники света крепятся к нижней части кухонной мебели, оставаясь незаметными. Кстати, возможность установки не только в стены, но и в деревянные, пластиковые панели делают точечные светильники незаменимыми для создания местного освещения там, где установить бра или лампы не представляется возможным. Речь идет о внутренней части шкафов. Иметь подсветку внутри шкафа очень удобно и функционально. А если дверцы пропускают свет, то мы получаем одновременно и стильную декоративную подсветку.

Как правило, общий свет мы используем чаще всего. И для его получения в основном устанавливаем люстры потолочные. Однако точечные светильники могут справиться и с этой задачей. Правда, их придется установить в большом количестве по всему периметру потолка, предварительно рассчитав мощность ламп.

Таковы основные возможности встраиваемых светильников. Однако при грамотном подходе их может стать еще больше.

Освещение с помощью точечных светильников

Освещение с помощью точечных светильников

Освещение с помощью точечных светильников

Освещение с помощью точечных светильников

@Домашний HAND-MADE