Поделиться в социальных сетях

Нужна консультацияСамым распространённым видом юридической помощи можно считать консультацию. Посоветоваться с грамотным адвокатом бывает полезно в разных жизненных ситуациях. Предположим, человеку предстоит бракоразводный процесс. Как следствие этого нужно ожидать раздела имущества и споров по поводу содержания детей. В данном случае предусмотрены следующие юридические услуги: консультации, представление интересов клиента в суде и сопровождение процедуры. Начать можно и нужно с консультации. Адвокат должен ознакомиться с обстоятельствами дела и разработать линию поведения клиента. Иногда этого бывает достаточно для того, чтобы решить вопрос с минимальными временными затратами. Наверняка удастся избежать затяжных заседаний, переносов слушаний и встречных исковых требований.

Вообще, услуги адвокатов принято начинать с консультации. Некоторые вопросы решаются только таким путём. На консультативной деятельности построена работа корпоративного юриста. Она же предшествует проведению аудиторских проверок. Кстати, адвокатский аудит тоже состоит из ряда консультаций. Многие юридические конторы сегодня предлагают такой вид услуги как сопровождение сделок и договоров.  Без определённого количества устных и письменных рекомендаций адвоката успешное сотрудничество между предприятиями просто невозможно.

Консультации непременно входят в перечень предоставляемых услуг, если планируется юридическое обслуживание предприятия. Как правило, без них нельзя обойтись, если нужно составить договор о сотрудничестве, корпоративный распорядок или иной ответственный документ. Прежде чем организация предпримет какой-либо серьёзный шаг, следует узнать мнение юриста. Это помогает избежать финансовых и правовых рисков, а также сэкономить время. Грамотно составленный договор – залог успешной сделки. Поэтому его оформление лучше доверить профессионалу, который не только правильно составит документ, но и ответит на все возникшие вопросы.

Очень часто адвокаты Москвы и других крупных городов сталкиваются со случаями рейдерского захвата предприятий. Высокопрофессиональные юристы могут помочь избежать этого, если их участие в процессе начнётся своевременно. То есть в начале процедуры или в тот момент, пока договорные обязательства ещё не скреплены подписями. Это новое для нашей экономики явление, но юристы уже научились распознавать его в самом начале. Практика показывает, что вовремя полученная консультация юриста может предотвратить тяжёлые последствия экономического поглощения.

Какие адвокатские услуги наиболее востребованы населением? Частные лица и представители организаций первоначально приходят к юристам для беседы. Консультация была и остаётся самой распространённой услугой, предоставляемой адвокатами. На втором по популярности месте ведение дела в суде.  Однако грамотная и своевременная консультация может помочь избежать судебного разбирательства.

@Домашний HAND-MADE