Поделиться в социальных сетях

Ручная роспись мебели

Заключительным этапом реставрации мебели является покрытие ее новым лаком. Выбор лака – важная задача, ведь именно от него будет зависеть красивый вид и длинный строк службы обновленной мебели.

Ручная роспись мебели

Мебельные лаки — отдельная группа лаков, хотя иногда для покраски мебели используют некоторые разновидности паркетного лака. Лаки также различаются по составу, они бывают акриловые, масляные, полиуретановые, эпоксидные, спиртовые, полиэфирные, алкидные лаки и нитролаки. Наиболее популярные и универсальные варианты для покраски мебель в домашних условиях – это акриловый и полиуретановый лаки. Они легко наносятся, довольно плотные и стойкие, а также подходят для использования практически на любых поверхностях.

Ручная роспись мебели

Выбирая лак для реставрации мебели, следует, прежде всего, ориентироваться на функциональное предназначение конкретного типа мебели. Так как лак довольно уязвимый материал, подверженный истиранию и царапинам, то одним из самых важных критериев при выборе будет ориентация на износостойкость лака. Это требование особенно важно для мебели, которая постоянно используется в быту, например, для кухонного стола. В этом случае важна еще и водостойкость конкретного лака, а также его пожаробезопасность, особенно если лак применяется на деревянных поверхностях.

Ручная роспись мебели

Одним из самых важных параметров является экологичность лака и его безопасность для здоровья. Особенно важно учитывать данный фактор при покрытии мебели в детской комнате, спальне. Именно по этой причине, специалисты советуют отказаться от использования в жилых помещениях мебели, покрытой нитролаками, главным недостатком которых считается относительно высокая токсичность. Наиболее безопасными считаются лаки, изготовленные на природной основе, например, канифольные, водно-дисперсионные или масляные.

Ручная роспись мебели

Лак, нанесенный на поверхность мебели, должен также придавать ей красивый внешний вид. В зависимости от ожидаемого эффекта, можно выбрать матовый, полуматовый, полуглянцевый или глянцевый лак. Если нужно создать дополнительную окраску для деревянной мебели можно воспользоваться масляными лаками, которые способны придавать древесине определенный оттенок. На сайте представлены работы от «Home sweetheart gallery»

Ручная роспись мебели

@Домашний HAND-MADE

ЕСЛИ ВЫ В ПОСТОЯННОМ ПОИСКЕ НОВЫХ ИДЕЙ

ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА, ТОГДА ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА СВЕЖИЕ

НОВОСТИ САЙТА "ДОМАШНИЙ HAND-MADE"