Роспись мебели в домашних условиях — это отличный способ не только облагородить внешний вид старой мебель, но и придать ей ярко выраженную индивидуальность.

Ручная роспись мебели Argina Seixas

Росписи мебели предшествует тщательная очистка поверхности от старого лака или краски. Кроме того, можно также покрыть мебель слоем лака или краски, который будет служить основой для будущей росписи. Перед тем как наносить основу, или расписывать мебели, следует провести грунтование обрабатываемой поверхности. С помощью грунтовки улучшается сцепление древесины с отделочным материалом, в тоже время некоторые лаки, которое сами являются отделочным материалом, выполняют одновременно и функцию грунтовки.

Ручная роспись мебели Argina Seixas

Выбор грунтовки зависит от материала, из которого сделана мебель, а также от того, каким лаком или краской будет покрываться рабочая поверхность. Так, например, эмалевые и масляные краски требуют грунтования олифой или клеевым раствором. Широкий выбор грунтовок, который сегодня предоставлен на рынке стройматериалов, дает возможность использовать наиболее подходящий вид грунтовки с учетом всех требований.

Ручная роспись мебели Argina Seixas

Роспись мебели начинается с выбора краски. Наиболее часто используют акриловые краски, специально предназначенные для художественной росписи. Хуже всего акрил ложится на полированные поверхности, в тоже время он идеальный вариант для деревянной и ламинированной мебели. Также для росписи можно применять и гуашевую краску, которую перед началом работы разводят со столярным клеем. Живописный вариант росписи можно получить, используя масляные краски на поверхности, покрашенной предварительно нитрокраской. Данный метод являет собой традиционную технику, которая используется для городецкой росписи — народного промысла, который впервые стали применять в Городецком районе Нижегородской области.

Ручная роспись мебели Argina Seixas

Сюжеты для росписи мебели красками могут быть самые разнообразные, главное, чтобы они гармонично вписывались в интерьер. Тем, кто не владеет особым художественным дарованием, можно использовать для росписи специальные трафареты. После того, как рисунок нанесен, всю поверхность после высыхания следует дополнительно покрыть слоем лака. На сайте представлены работы Argina Seixas.

@Домашний HAND-MADE