Поделиться в социальных сетях

Украшение из замши

Техники плетения шнуров известны издавна. Особой популярностью пользовалась техника кумихимо в Японии, суть которой заключалась в  плетении шнуров из шелковых нитей на специальных станках. Раньше это были большие деревянные станки. В Европе шнуры плели из полосок кожи.

Наверное, многие помнят самодельные приспособления для плетения шнуров, сделанные из деревянной котушки с четырьмя  забитыми маленькими гвоздями. Сегодня появились готовые  пластиковые приспособления различного дизайна, очень красивые, приятные и лёгкие в работе. Шнуры также вяжут крючком. Но многие шнуры можно сплести без приспособлений вручную.

Для плетения шнуров используют самые разные материалы: нити разной толщины, верёвку, леску, ленты, тесьму,  полоски замши и кожи. Из шнуров можно сделать красивые декоративные изделия, одежду, украшения.

Украшение, представленное на фотографии,  выполнено из шнура. В качестве материала использована искусственная замша. Но материал можно взять и другой, например, верёвку или кожу от старой сумки. Материал для шнура должен быть мягким и податливым в работе.

Украшение в технике макраме

Из замши нарезать четыре тонкие полоски, для украшения подготовить шайбы малых, средних и больших размеров. Полоски намотать на пальцы и закрепить резинкой для удобства в работе. В работе используются сразу четыре полоски, из которых плетётся шнур. Плести, как показано на фотографиях, повторяя плетение и затягивая полоски в узлы.

Украшение в технике макраме

Шайбы добавлять с одной стороны, при каждом затягивании узла, начиная с меньших, потом средние, большие должны быть в центре. Готовое изделие сделать на застёжке или завязывать свободными полосками. Идея от «Honestly wtf».

Украшение в технике макраме

@Домашний HAND-MADE