Поделиться в социальных сетях

Комоды в стиле эклектика

Эклектический стиль одни из наиболее свободных стилей в искусстве. Практически он подразумевает полное отсутствие конкретного стиля, ведь эклектика — это смешивание как минимум трех разнообразных стилей. Не смотря на такую свободу выбора, эклектика требует хорошего знания всех прочих стилей, чтобы их комбинация получилась максимально творческой, концептуальной и гармоничной.

Комоды в стиле эклектика

Исходя из природы эклектики, можно утверждать, что подобный стиль существовал всегда, но окончательно он сформировался только в 19 веке. Искусствоведы считают, что этому во многом способствовал романтизм, который в те времена господствовал в философии, литературе, музыке. Одной их характерных черт романтизма был отказ от строгих канонов и форм в искусстве, это и повлекло за собой появления нового стиля, который подразумевал полную свободу при выборе художественных приемов. Само слово «эклектика», которым и обозначили новое течение, в переводе с греческого языка означает «выбирать, отбирать, избирать».

Комоды в стиле эклектика

Эклектика наиболее часто применяется в архитектуре и дизайне помещений. Особую распространенность этот стиль приобрел в сегодняшнее время. Людям нравится самостоятельно комбинировать совершенно разные между собой вещи, именно поэтому эклектика пользуется такой популярностью. Один из главных принципов эклектического стиля — это удобство, поэтому в комнате, оформленной согласно канонам эклектики, мирно уживается комплект мягкой мебели со старинным резным столом. Наиболее часто все же стараются сочетать мебель близких по духу стилей: барокко и модерн, классицизм и ампир. Оригинально смотрится интерьер, выполненный в классическом строгом стиле, который органично дополняют несколько вариантов мебели в стиле арт-деко.

Комоды в стиле эклектика

Существует несколько типовых приемов, использование которых отличает эклектику от других стилевых направлений. Для эклектики, прежде всего, характерно применение округлых, зигзагоподобных форм в мебели и декоративных элементах. Не последнее место в эклектическом интерьере отводится мягким диванам с подушками, тяжелыми драпировкам на окнах, позолоте на рамах и зеркалах. Особую роль отыгрывают мелкие детали, которые выступают своеобразным связующим звеном между разными стилями. Авторы коллекции Linda and Jona Netsman.

@Домашний HAND-MADE