Поделиться в социальных сетях

Ваза декорированная полимерной глиной

Полимерная глина — простой в использовании материал. Но,  как и в каждом деле, к ней нужно «приноровиться». Используют глину под обжиг и самозатвердевающую. Обожженная глина по твёрдости не уступает керамической плитке. Для работы с полимерной глиной есть много разных инструментов: машинка для раскатывания пластики, стеки, лезвия, глазури, высечки. Опытные мастера активно используют пластику для создания бижутерии, статуэток, кукол, декорирования различных поверхностей, соединяя всевозможные техники.

Для декорирования стеклянной вазы использована обжигаемая полимерная глина.  Для нанесения рисунка на пласт использовать штампы или стеки. Пигмент в виде порошка посыпать на пласт глины и втереть пальцем, сделать плавные переходы цветов.

Высечками сделать разные фигуры — сердца, круги, квадраты, прямоугольники. Их также можно вырезать ножом или ножницами. Для заполнения пространства между большими фигурами вырезать маленькие сердечки. Большие и маленькие фигурки запечь в духовке соответственно требованиям инструкции.

Ваза декорированная полимерной глиной

Раскатать пласт белой глины в два раза толще, чем для фигур, и вырезать по размеру стороны вазы. С помощью клея приклеить пласт к вазе и вдавить запеченные фигуры, используя клей. Плотно заполнить мелкими фигурами пространство между большими.  Большой кистью покрыть поверхность белым перламутровым пигментом. Вазу поставить в духовку на 5 минут при температуре 265 градусов. Так же повторить и с каждой стороной вазы.  Охлаждать вазу после каждой выпечки приклеенной стороны. (Идея от Today’s Creative Home Arts, creativehomeartsclub.com)

Ваза декорированная полимерной глиной

@Домашний HAND-MADE