Поделиться в социальных сетях

Мыло в форме яиц

Пасха – это светлый и чистый праздник. К ней готовятся заранее не только церковные служители, но и мы, обычные люди, занимающие разные должности, и дети, которые особенно любят этот праздник за возможность от души пошалить и целый день есть только сладкие куличи и цветные яйца.

Но представьте, как удивятся Ваши гости или, наоборот, хозяева, к которым придете Вы, обнаружив, что вместо обычных яиц в подарок были преподнесены мыльные! А самое главное, что такое творение никогда не останется ненужным: его либо «измылят», либо поставят любоваться на видное место.

Для изготовления подарочного мыла Вам понадобятся: белая мыльная основа, красители двух цветов – красного и синего, скорлупа, освобожденная от яйца посредством образования дыры на дне диаметром примерно 0, 7 см, ароматизатор (сливки, ваниль или что-то подобное), 1 ст.л. персикового масла, 1 ч.л. меда.

Инвентарь: нож, разделочная доска, флакон-спрей со спиртом или зубочистка, подставка под яйца (можно из холодильника), стакан для расплавления основы, 2 ложечки или лопаточки, кастрюля, если Вы будете расплавлять основу не в микроволновой печи, а на водяной бане.

Мыло в форме яиц

Приступаем к  изготовлению подарочного мыла.

1. Разрежьте основу на небольшие кубики, чтобы с ней было удобнее работать.
2. Растопите мыльную основу на водяной бане или в микроволновой печи, поставив на самую низкую температур и постоянно помешивая.

3. Добавьте 1 ст.л. персикового масла, 1 ч.л. меда, 5-7 капель ароматизатора. Тщательно размешайте.
4. Отлейте из стакана половину основы в другой стакан. В один капните 5 капель синего красителя, а в другой – красного. Не переборщите с ними, чтобы цвет был не слишком интенсивный, ведь Пасха – это праздник пастельных цветов.

Мыло в форме яиц

5. Поставьте яйцо в подставку и налейте в него часть основы голубого цвета. Вспрысните спиртом и оставьте остывать на 15-20 минут. Помните, что в яйце основа застывает дольше, чем в обычной форме.
6. Затем залейте часть основы розового цвета и вспрысните спиртом. Оставьте остывать. Поступайте так до тех пор, пока яйцо полностью не заполнится.
7. После того как яйцо заполнено и высушено, начните аккуратно отдирать скорлупу.
Ну вот,  подарочное мыло готово! Обвяжите его ленточкой, положите в соломенную корзинку или упакуйте — так Ваш шедевр будет выглядеть еще прекраснее и необычнее!

@Домашний HAND-MADE