Домашнее мыло в форме кекса

Домашнее мыло всегда ценилось очень высоко по причине его неповторимости. Оно – как кулинарный рецепт, причем в прямом и переносном смысле. Мыло бывает не только в виде обычного бруска, но и кусочка торта, сыра, или красочного пирожного.
Еще одна идея для подарочного мыла — пасхальный кулич. Такой натуральный и естественный, он выглядит очень аппетитно и его так и хочется съесть! Что нам понадобится?

Нам понадобятся: белая основа, рассыпное кофе или какао, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. персикового масла, цветные кусочки мыла, оставшиеся после предыдущего изготовления мыла.

Инвентарь: нож, разделочная доска, формочка, 2 стакана, кастрюля, если Вы будете расплавлять основу на водяной бане, флакон-спрей со спиртом, 2 ложечки.

Домашнее мыло в форме кекса

Способ изготовления.

1.Разрежьте основу на небольшие кубики, чтобы с ней было удобнее работать. Растворите ее на водяной бане или в микроволновой печи. При растворении постоянно помешивайте основу, а как только она растопится, сразу выньте, чтобы сверху не образовалась белая пенка.

2.Добавьте в мыльную основу 1 ч.л. меда и 1 ст.л. базового персикового масла. Тщательно перемешайте и отлейте примерно 4/5 мыльной основы в другой стакан. Добавьте в нее немного, примерно 1 ч.л., растворимого кофе или какао – они послужат Вам и ароматизатором, и красителем. Тщательно перемешайте и залейте в форму для кулича. Поставьте застывать на 40-60 минут.

3. После застывания выньте мыло из формы и переверните его. Сверху положите наши «сухофрукты» — небольшие кусочки цветного мыла, оставшиеся с предыдущих мыловарений или приготовленные заранее.

4. Полейте Ваш «кекс» кремом – оставшейся мыльной основой.

Если у Вас нет белой основы, но есть прозрачная, просто расплавьте ее и добавьте немного диоксида титана – белого косметического пигмента. Только не переборщите с ним, иначе Ваше произведение будет плохо мылиться.

@Домашний HAND-MADE