Поделиться в социальных сетях

Декупаж косметички

Декупаж, как вид рукодельного творчества, цель которого заключается в декорирование разных объектов, имеет широкое практическое применение. С помощью декупажа можно украсить самые разнообразные предметы нашего быта. Наиболее часто с помощью данной техники декорируют бутылки, тарелки, фоторамки, кухонные принадлежности. Большим преимуществом декупажной техники есть то, что ее можно выполнять практически на любой поверхности, включая дерево, пластик, керамику, металл, стекло, картон, кожу и даже ткань. Существует даже возможность с помощью декупажа украсить красивым рисунком восковые свечи.

Все поверхности, которые можно использовать для нанесения декупажного рисунка, можно разделить на две главные группы: пористые (шероховатые) и гладкие. В зависимости от особенностей материала, из которого сделан тот или иной объект, его нужно перед началом робот в технике декупажа обработать с помощью специальных средств.

Декупаж косметички

Любой предмет, который подлежит декорированию в технике декупаж надо тщательно очистить от пыли, грязи и жира. Деревянную поверхность нужно дополнительно зачистить наждачной бумагой. Нередко на металлических банках, которые часто декорируют, уже имеется рисунок, его тоже надо удалить, так как он может проступать сквозь наклеенный новый рисунок. Для большей прочности поверхности часто грунтуют с помощью акрилового или алкидного лака, а для стекла используют специальный клей-грунт.

К вопросу подготовки поверхности для декупажа следует подойти со всей серьезностью, потому что именно от качества поверхности будет зависеть и то, насколько хорошо приклеится салфетка, и общий вид роботы.

Декупаж косметички

Для декупажа косметички можно использовать салфетки или декупажные карты. Клей лучше применить специальный для декупажа. И обязательно такую работу нужно покрыть лаком. Это может быть декупажный клей-лак или специальный лак для кожи. Автор с помощью декупажа изобразил маленький сказочный сюжет, которым очень украсил косметичку.

@Домашний HAND-MADE