Поделиться в социальных сетях

В моём архиве семейных фотографий есть одна, о которой я знаю очень мало. Фотография сделана в 1914 году, на ней  семья из пятнадцати человек — моя бабушка, её родители, братья и сёстры. Это была большая, богатая и знатная купеческая семья. А что ещё я знаю об этих родственниках? К сожалению, очень мало.

В каждой семье есть свои архивы, состоящие из документов и фотографий. Как правило, это просто потертый временем альбом или стопка бесценного материала, аккуратно уложенная в пакет или коробку.

Старые фотографии и документы могут так же стать началом глубокой исследовательской работы вашего рода, семьи. Ведь каждому человеку очень интересно, какие люди были его предки, где жили, куда мигрировали, чем занимались, кто их дети и т.д. Если на определенном этапе своей жизни не обратить внимания на старые фотографии, они позже могут быть просто уничтожены кем-то из семьи. А причина этого — простое незнание людей, изображенных на фотографии.

Может именно вам принадлежит миссия сохранения памяти вашего рода, сохранения архива, приведенного в порядок по определенным методикам. Перебирая архив, в первую очередь необходимо подписать фотографии карандашом на обороте. Фамилию, имя, отчество, годы жизни и т.д. И таким образом, старые фотографии укажут вам путь для составления древа рода, а потом, может быть, и написание книги.

Есть много интересных идей оформления семейных фотографий. Одна из них размещение фотографий на стене с помощью широкой атласной ленты или тесьмы.

Семейные фотографии

Фотографии оформить в рамы и прикрепить к ленте, используя клей, шурупы или мебельный степлер.

Семейные фотографии Семейные фотографии

Под каждой фотографией прикрепить табличку с подписью. Красиво оформить начало и конец ленты. Ленты с фотографиями повесить на крючки в тон стен или ленты, которые прикреплены к стене.

Семейные фотографии Семейные фотографии

@Домашний HAND-MADE