Поделиться в социальных сетях

Декупаж марками

Шкатулка в форме сердца из прессованного картона декорирована в технике декупаж. Для декупажа автор применил обычные почтовые марки.  Но марки искусно подобраны — все в одном тоне. Получилась аккуратная красивая работа.


Декупаж марками

При роботе в технике декупаж важное место занимает процесс подбора материалов. Ведь именно от них будет зависеть качество будущей роботы. Кроме выбора бумаги, лака и краски, нужно определиться и с тем, какой клей использовать.

Клей в декупаже нужен для того, чтобы приклеить вырезанный рисунок или салфетку на поверхность конкретного декорируемого предмета. Если подходить к работе со всей серьезность, то логичной будет покупка специального декупажного клея. Он бывает разный в зависимости от консистенции и состава. Главное преимущество при использовании специального клея — это уверенность в том, что в роботе удастся избежать таких неприятных сюрпризов, как складки при наклеивании бумаги, размокания салфетки и другие.

Если брать во внимание тот факт, что специальный клей для декупажа достаточно дорогой, а большие поверхности иногда требуют немалого количество клея, то можно найти выход из ситуации, используя другие средства. Много людей предпочитают использовать при наклейке бумаги обычный клей ПВА. В зависимости от обрабатываемой поверхности его можно разводить водой. Также отлично подойдут для роли декупажного клея клеящий карандаш, или разбавленный клей для обоев. Любители натуральных материалов всегда могут изготовить клейстер и даже использовать яичный белок. В декупаже можно обойтись и вовсе без клея. Часто вместо него используют акриловый лак, или другие виды лака. При острой необходимости можно применить и обычный лак для ногтей.

@Домашний HAND-MADE