Поделиться в социальных сетях

Декупаж прозрачной вазы

Вазы выполнены в технике декупаж. Автор для работы использовал цветную папиросную бумагу. Она тонкая и прозрачная, что даёт возможность использовать вазу как подсвечник. Ваза покрыта шестью слоями акрилового лака.

Общепринятым есть мнение, что в технике декупажа главное место отводится использованию салфеток. И действительно, сегодня это, пожалуй, самый популярный материал для декупажа. Благодаря этой особенности декупаж даже получил название «салфеточная техника». Но, на самом деле, для декупажа подходит очень много видов бумаги и даже тканых материалов, что делает эту технику максимально доступной и удобной в исполнении. Для салфеток, которые используются в технике декупаж главное — это яркий и красивый рисунок. И не столь важно, куплены они в специализированном магазине, или являются обычными столовыми салфетками.

Декупаж прозрачной вазы

Для тех, кому важно соблюдать четкие правила во время процесса декупажа, следует обратить внимание на декупажные карты. Они являют собой специальную бумагу, которая может отличаться за толщиной и размером.

Отличным вариантом для декупажа может стать упаковочная бумага. Она, как правило, яркая и разноцветная, поэтому самым лучшим образом подходит для декорирования. Главное, не забывать, что ее, как и декупажные карты, перед наклеиванием следует на пару минут замочить в воде. А если выбранная разновидность бумаги слишком плотная, то перед замачиванием ее нужно аккуратно расслоить, отделив ненужную часть.

Декупаж прозрачной вазы

Когда существует необходимость декорирования масштабных поверхностей, можно прибегнуть к использованию фотообоев или постеров. Они отлично украсят интерьер комнаты. В случае, если нужный рисунок можно найти только в электронном варианте, существует возможность использования распечатки рисунка на принтере.

Таким образом, в техники декупажа применяются почти все виды бумаги. Главное, проявить смекалку и привести бумагу в тот вид, который самым лучшим образом подойдет для наклеивания.

@Домашний HAND-MADE