Поделиться в социальных сетях

Слоёное мыло из прозрачной и белой основы

В повседневной суете, мы перестаем отдавать должное внимание вещам, окружающим нас на работе и дома. Например, мыло. Что нам известно о нем? Лишь то, что оно бывает туалетным и хозяйственным. А от запаха некоторого из них настроение способно упасть с самого утра. И берешь его лишь потому, что нужно продезинфицировать руки. И это уже не говоря о том вреде, которое способно нанести мыло коже – ее пересушенный поверхностный слой начинает шелушиться, появляется раздражение и преждевременное старение. В Ваших силах создать домашнее мыло, которое будет не только приносить пользу и приятно пахнуть, но и достойно украшать любую ванную комнату своим внешним видом.

Для приготовления «слоеного» мыла Вам понадобятся: белая и  прозрачная основа, красный пигмент, ароматизатор «сливки», 1 чайная ложка меда, половина чайной ложки персикового масла, зубочистка, 2 стакана для расплавления основы, 2 деревянные лопаточки, форма, нож.

Для начала разрежьте на небольшие кубики и расплавьте белую основу на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводите ее до кипения – это может привести к образованию белой пенки, которая так и останется в последствии на мыле в виде белого налета.Слоёное мыло из прозрачной и белой основы Добавьте в основу четверть чайной ложки персикового масла и половину чайной ложки меда. При желании можно добавить и немного молока. В итоге мыло обогатится витаминами и полезными микроэлементами. Влейте 2-3 капли ароматизатора. Только не добавляйте в слишком горячую основу, иначе запах быстро испарится.

Залейте основу в половину формы и дайте мылу немного затвердеть. Будет лучше, если форма окажется силиконовой – в таком случае мыло будет проще достать. Затем поцарапайте несколько раз его верхнюю часть – последующий слой не будет отслаиваться (важно, чтобы он был не очень горячим).Слоёное мыло из прозрачной и белой основы

Следующим Вашим действием будет работа с прозрачной основой. Разрежьте ее на небольшие кусочки и расплавьте в микроволновой печи или на водяной бане. После того как основа немного остынет и загустеет (буквально 20-30 секунд), добавьте в нее 2-3 капли ароматизатора, красный пигмент, четверть чайной ложки персикового масла и половину чайной ложки меда. Не переборщите с персиковым маслом, иначе результат вашей работы потеряет мылкость. Получившуюся смесь вылейте в форму, заполнив ее оставшуюся часть, и уберите мыло в холод на 40-60 минут. Можно сушить мыло и при комнатной температуре – для этого нужно оставить его в форме на ночь. В результате работы Вы получите ароматное мыло, не только приятное на вид, но и полезное для кожи.

@Домашний HAND-MADE