Поделиться в социальных сетях

Компьютерное кресло В каждом жилище, как правило, центральное место в гостиной занимает мягкая мебель, гарнитуры из диванов, удобных кресел, пуфиков, оттоманок и т.д. Чтобы человек мог расслабиться, отдохнуть, удобно расположившись на мягкой поверхности. От того, как сконструирована мягкая мебель, какие материалы использованы в ее набивке и покрытии, зависит и качество отдыха, и степень расслабленности тела человека.

В современных домах, где есть компьютеры, немыслим интерьер без такого предмета мебели как компьютерное кресло. Чтобы полноценно работать за компьютером, требуется сидеть в максимально удобной позе, без излишнего напряжения мышц, искривления позвоночного столба. Неудобное кресло приносит усталость, снижает производительность и приводит в конечном итоге к серьезным последствиям для здоровья. Поэтому профессиональным программистам, бухгалтерам, веб-дизайнерам и другим людям, связанным с электронно-вычислительной техникой, целесообразно приобретать ортопедические модели этого предмета мебели. Ортопедическое кресло сохранит правильную осанку, предотвратит сколиоз, а человек, в нем сидящий долгое время, не будет испытывать болей в спине и общего дискомфорта. Для людей подобных профессий также подойдут кресло-реклайнер и ортопедическое.

Кресло руководителя солидной компании традиционно покрыто кожей. Для внешнего проявления успеха компании выпускаются и дизайнерские варианты. Функция этого предмета офисной обстановки не только показательная, но и защитная. Сидение и подлокотники выполняются так, чтобы органы таза имели необходимую вентиляцию, на позвоночник не поступало сильных нагрузок, поясничный и грудной отдел позвоночника имели достаточную опору и не подвергались деформации. Все это учитывается в проектировании мебели.

Для удобного отдыха в загородном доме, квартире в продаже есть всевозможные модели кресел-качалок, выполненных из кожи, плетеных из ивовой лозы и т.д. Если человек привык отдыхать в полулежачей позе, идеальный вариант для этого — кресло-ротанг, оснащенное оттоманкой. Такое положение человека позволяет ему расслабить все мышцы тела, и не приходится поднимать голову для просмотра фильма или чтения книги. Оттоманка имеет мягкое покрытие, поэтому иногда в таком кресле очень удобно и подремать, не испытывая при этом затекания мышц шеи и спины.

Состоятельные люди, любящие украшать гостиные внушительно и монументально, заказывают эксклюзивные кресла-троны, которые прекрасно гармонируют с мебелью в стиле ампир, столь популярному сегодня в мебельном производстве. Это могут быть резные, инкрустированные модели, дополненные золочеными подлокотниками, обшитые бархатом или велюром, или другой дорогой тканью, украшенные стразами и даже натуральными камнями. Предела фантазии дизайнеров просто нет. А люди, более склонные обставлять жилища современно, в стиле модерн, могут приобрести оригинальные шаровидные кресла-пуфы, гармонирующие по цвету с остальной мягкой мебелью. Главное, чтобы мебель была удобна, практична и красива

@Домашний HAND-MADE