Поделиться в социальных сетях

Мыло ручной работы из белой основы

Мыло преследует нас повсюду: на работе, дома, в гостях. Относясь к нему, как к основному гигиеническому средству, мы так же обращаем внимание и на его внешний вид: несомненно, мыть руки хозяйственным мылом, хоть и лучшим из антибактериальных средств, согласятся не многие. Однако, творя мыло ручной работы в домашних условиях, мы можем совместить приятное с полезным.

Конкретным примером является мыло из белой основы с добавлением овса и молока. Овес является отличным обеззараживающим и противовоспалительным средством: его отвар применяют при диатезе и экземе, а также сухой и шелушащейся коже.
Мыло ручной работы из белой основы

Молочные протеины не только помогают коже удерживать влагу, что равноценно гиалуроновой кислоте, но и придать ей упругость и эластичность. Особенно полезны они для сухой кожи.

Для приготовления мыла своими руками с молоком и овсом вам понадобятся: белая основа, предварительно заваренный и тщательно высушенный овес, немного молока, стакан для расплавления основы, деревянная лопаточка, нож, зубочистка, ароматизатор «сливки», персиковое масло, форма.

Для начала разрежьте мыльную основу на небольшие куски одинаковой формы – так Вам будет удобнее работать. Сложите ее в стакан и расплавьте в микроволновой печи.

После полного расплавления добавьте в стакан 5-7 капель ароматизатора, ½ чайной ложки персикового масла (для того чтобы мыло смягчало кожу), а так же влейте немного молока и высыпьте овес. Все тщательно перемешайте.

Для того чтобы овес не всплыл вверх, если так, конечно, и не задумано (например, как на фотографии), можно использовать два способа, в результате которых добавка будет равномерно распределена по мылу.

Первый способ. Залейте 1/3 формы основой с молоком и овсом, а затем дайте высохнуть. Процарапайте верхний слой мыла зубочисткой, чтобы впоследствии слои не отслаивались друг от друга. Залейте следующий слой основы и поступите с ним точно так же, как и с первым, а затем и третий. Последний процарапывать не нужно.Мыло ручной работы из белой основы

Второй способ. Перемешивайте основу с молоком и овсом до тех пор, пока она не начнет загустевать, после чего вылейте ее в форму. Если овес все же всплыл вверх, продолжайте перемешивать мыло прямо в форме до нужной консистенции.

Уберите мыло в холодильник на 40 минут до полного застывания, после чего выньте из формы. Помните, что если форма не силиконовая, нужно предварительно взбрызнуть ее спиртом – так мыло не прилипнет к форме и его будет легче вынуть.

В результате всех этих действий Вы получите ароматное мыло, обогащенное полезными витаминами, которое сможет не только достойно украсить любую мыльницу, но и принести значительную пользу Вашей коже.

@Домашний HAND-MADE