Обьявления Google
Интернетновости

Декупаж яиц

04.04.2011 | Автор:

Декупаж яиц

Когда я увидела декупаж яиц от Blueberry, которые она подготовила к Пасхе, мне захотелось вернуться к истокам этого прекрасного искусства.  Декупаж, как искусство декорирования различных предметов с помощью перенесения рисунка с бумаги, зародился достаточно давно. Считают, что первыми, кто на практике применял этот вид искусства, были сибирские кочевники. В такой способ они старались украсить могилы своих предков. Из Восточной Сибири декупаж распространился в Китай, где с его помощью декорировали фонарики, шкатулки, окна.

Декупаж яиц

В Европе искусство декупажа появилось еще в эпоху Раннего Средневековья. Именно тогда он и получил свое современное название, которое происходит от французского слова “вырезать”. Приблизительно в ХVII веке в западноевропейских странах начался настоящий бум популярности декупажной техники. Им увлекались все: от простого народа до именитых вельмож. Среди почитателей декупажа такие известные личности, как мадам Помпадур и Мария Антуанетта, которая распространила этот вид искусства среди всех придворных дам.

Благодаря декупажу, даже самая обычная дешевая мебель могла стать оригинальным произведением искусства. Этим умело пользовались все желающие разнообразить небогатое убранство своего дома. Вследствие такой популярности декупажа среди простолюдинов, итальянцы даже стали называть его “искусством для бедных”.

В Англии пик увлечения декупажной техникой приходится на Викторианскую эпоху. Здесь он обрел известность под названием искусства Japanning. Из Агнлии декупаж постепенно проник и в Америку. На территории нашей страны искусство декупажа появилось не так давно, но уже успело привлечь много последователей и продолжает развиваться.

Декупаж яиц

Blueberry перед декупажем, покрасила яйца белой краской. Краску можно сушить естественным путём или с помощью фена. Если использовать акрил, то достаточно полчаса и краска высыхает. Чтобы получить чёрные точки, нужно побрызгать жидкой чёрной краской зубной щёткой. Получатся точки различной формы и размера. Создаётся впечатление состаренной поверхности. Теперь можно приклеить нужный мотив. Для такой ювелирной работы, как декупаж яиц, лучше использовать салфетки.

@Домашний HAND-MADE

Подпишись на обновления блога

Популярные новости

загрузка...

Комментарий

*

*

Я не робот.

Интернетновости
загрузка...
Статистика