Поделиться в социальных сетях

Кофейное мыло из прозрачной основы Мыловарение — это такой род занятий (или, если хотите, хобби), который не требует специальных навыков и большого опыта, как, к примеру, для освоения вязания или шитья. Достаточно небольшого количества информации и неограниченной фантазии, чтобы создать свой первый шедевр. А первый раз можно воспользоваться и готовым рецептом – например, таким, как приготовление ароматного домашнего мыла с добавлением кофе.

Для этого Вам понадобятся: прозрачная мыльная основа, нож, растворимый кофе и кофе в зернах, зубочистка, стакан для расплавления мыльной основы, формочка и деревянная лопаточка.

Кофейное мыло из прозрачной основы

Для начала отрезаем нужное количество мыльной основы. Для того чтобы было удобнее с ней работать, разделяем на небольшие кубики – так Вы сможете определить нужное Вам количество основы и быстрее ее расплавить. Ссыпаем основу в стакан и расплавляем ее в микроволновке (либо на водяной бане). Помните, что нельзя доводить ее до кипения, иначе в результате образуется пенка, от которой довольно сложно избавиться.

После расплавления нужно добавить немного растворимого кофе – оно не только придаст цвет, но и одарит мыло приятным запахом, что поможет сэкономить на ароматизаторах. Кофе нужно тщательно размешать деревянной лопаточкой. При желании можно обойтись и без него. Кофейное мыло из прозрачной основы Далее необходимо залить примерно 1/3 формы получившейся основой, всыпать несколько цельных зерен кофе и дать получившейся смеси остыть. Помните, что если вылить всю основу сразу и засыпать туда все зерна, они всплывут вверх, а когда Вы вынете мыло из формы, зерна будут не равномерно распределены по нему, а останутся на дне.

После полного затвердевания мыла поцарапайте его сверху зубочисткой – тогда после высыхания слои мыла не отслоятся друг от друга. Только не переборщите, иначе царапины в мыле будут заметны. Кофейное мыло из прозрачной основы Повторите то же самое с еще двумя слоями. Только помните, что последующая основа, залитая Вами, не должна быть слишком горячей. После того, как последний слой будет залит, отправьте мыло в холодильник на 30 минут.  В итоге Вы получите ароматное мыло, а зерна на дне будут служить Вам отличным антицеллюлитным средством. Только не переборщите с ними: помните, что чем больше добавок в мыле, тем меньше его мылкость.

@Домашний HAND-MADE