Поделиться в социальных сетях

Пластиковые окна

Авторитет руководителя предприятия влияет на работу всей компании, а его рабочее место призвано подчеркнуть имидж и престиж не только личностный, но и создать благоприятное впечатление о предприятии в целом. Именно поэтому мебель для кабинета должна быть выполнена из дорогих и красивых материалов, а предметы гармонично вписываться в интерьер.

Выбирая мебель, необходимо учитывать размеры кабинета. Имеет большое значение  высота потолков, играет роль то, как расположены окна и двери. В большом помещении будет целесообразно разбить пространство на отдельные зоны. Например, после проведения переговоров можно сразу перейти в зону отдыха с мини-баром, мягким диваном и уютными креслами. При зонировании пространства важно следить за тем, чтобы рабочее место руководителя не терялось, ведь на него делается самый главный акцент.

Выбирая мебель, необходимо учитывать и то, для кого предназначен кабинет, — для мужчины или женщины. А также важен возраст главы компании. Вероятней всего, женщина-руководитель будет чувствовать себя не совсем гармонично и комфортно в помещении с массивной и тяжелой мебелью, собственно, как и солидного возраста  директор в окружении предметов интерьера, выполненных в ультрамодном стиле хай-тек.

Используемые для кабинета руководителя материалы, должны быть дорогими, высококачественными и обязательно соответствовать стилю мебели. С особой ответственностью следует подходить к выбору рабочего стола и кресла, так как они являются основой рабочего пространства. Как правило, кресло руководителя солидной компании изготавливается из роскошной кожи, а стол — из дорогих пород дерева.

К необходимым предметам интерьера также следует отнести стол для совещаний, который в большинстве случаев примыкает к столу руководителя, создавая с ним общую гармоничную конструкцию. Кроме того, для проведения совещаний обязательно должны быть предусмотрены офисные стулья и кресла. Стеллажи, шкафы, тумбы, также являются неотъемлемой частью кабинета главы компании.

Кроме необходимых предметов мебели рабочее место может быть обустроено кофейным или журнальным столиком, подкатными или приставными тумбами, мягкой мебелью, брифинг-приставкой, тут все зависит от личных предпочтений руководителя предприятия и задумки дизайнера.

В любом случае в своем кабинете руководитель должен чувствовать себя комфортно и удобно. И разумеется, ему не стоит забывать о комфорте сотрудников, дабы производственный процесс был максимально эффективным.

@Домашний HAND-MADE