Поделиться в социальных сетях

Специалисты утверждают, что для кухни подойдёт тот цвет, который нравится хозяйке. Ведь ей больше всех приходится проводить время между плитой, духовкой и посудомоечной машиной. Кухня — одно из самых посещаемых мест в доме и, конечно же, хочется создать уют и здоровую атмосферу.

Красно-белая кухня

Нужно помнить, что синие оттенки понижают кровяное давление, а тёплые тона — вызывают аппетит. Тёмные краски действуют удручающе. Светлые тона визуально расширяют помещение и подходят для маленьких кухонь. Ну, а если кухня большая, то цвет стен можно выбрать любой.

Красно-белая кухня

Красный – отличное решение для кухни, — решила автор блога  «Na Minha Casa». На своей кухне она повесила шкафы с красными дверками. Подобрала красные стулья и застелила такого же цвета скатерть. Покрасила в красный держатели для полок, горшки для комнатных растений и другие элементы для декора. На фоне светлых стен великолепно смотрятся красный текстиль и мебель.

Красно-белая кухня

Сочетаясь с тёплыми оттенками, красный согревает, поднимает настроение и улучшает аппетит. А также он прекрасно сочетается  с белым, коричневым, кремовым, сливочным, земляничным, жёлтым и молочным шоколадом.

Красно-белая кухня

@Домашний HAND-MADE