Поделиться в социальных сетях

Постельное бельё из бязи

Купить постельное белье бязь, интернет магазин постельного белья

Постельное белье из бязи – экологичное совершенство.

В большом ассортименте тканей, использующихся сегодня для пошива постельного белья, лидирующее место по популярности занимает именно бязь – материал, обладающий целым рядом преимуществ.

Сейчас уже ни для кого не секрет, что одним из главных требований, предъявляемым ко всем предметам обихода, является их экологичность. Комплекты постельного белья из этой ткани в полной мере обладают этим качеством, ведь данный материал изготавливается только из натурального хлопка, что делает его гипоаллергенным, «дышащим», обеспечивает прекрасную впитываемость, создание оптимального микроклимата для кожи человека.

Если вы изучите ассортимент продукции, который предлагает наш интернет магазин постельного белья, то сможете увидеть, что из данной ткани изготавливаются всевозможные комплекты – они могут быть как повседневными, так и праздничными, торжественными, белыми или цветными, отличаться на ощупь. Сама ткань приятна на ощупь, имеет матовую поверхность (в отличие от сатина, изготовляемого также из хлопка).

Достичь такого разнообразия позволяют уникальные характеристики плетения бязи. Так, например, плетение может быть более плотным или, напротив, воздушным, при этом число перекрытий с обеих сторон ткани будет равным, за счёт чего материал получается двухсторонним. Ткань прекрасно отбеливается, кроме того, её можно стирать при очень высоких температурах (более 90 С), что делает её очень гигиеничной, а также при максимальных оборотах отжима стиральной машины, удалить с поверхности данного материала можно любые загрязнения.

На этот материал можно наносить любые принты, при этом после множества стирок рисунок будет таким же ярким, как был изначально, при этом действительно качественное постельное бельё не полиняет. Если вы планируете купить постельное белье бязь будет одним из лучших вариантов – экологичное, приятное на ощупь, нежное, эстетичное, практически не мнущееся и износостойкое, не теряющее форму при любом количестве стирок.

Стоит отметить, что данный материал не требует сложности в уходе – он выдерживает очень большое количество стирок, позволяет использовать для стирки универсальные средства, процент усадки возможен (как и для всех тканей натурального происхождения), но крайне незначителен – от 3 до 5 % максимум. Как уже было сказано выше, материал выдерживает максимальные температуры при стирке, однако такой режим рекомендуется использовать приблизительно раз в месяц, стирая бельё с частотой раз в неделю при температуре приблизительно 60 С. Кроме того, бельё легко гладить, так как сам материал обладает низкой сминаемостью. Хранить изделия из такой ткани следует в сухом, хорошо проветриваемом месте, в идеале в чехле из воздухопроницаемой материи (хлопок, лён). Если вы долго храните комплекты, не пользуясь ими, то время от времени бельё следует проветривать.

В числе преимуществ комплектов из этой ткани и их недорогая стоимость, они по праву считаются одними из наиболее практичных. Стоит отметить, что бязь может быть различных видов (отличаются по плотности плетения) – шиля (более простой вариант ткани) и ханагай (лучший вид ткани), в зависимости от чего будет колебаться и цена комплектов. Наш интернет магазин постельного белья предложит на выбор любые варианты комплектов, в различных размерах и цветовых решениях. Любая хозяйка знает о том, насколько практично такое бельё, а, кроме того, нарядный современный комплект может стать и прекрасным подарком.

Таким образом, бязь на протяжении многих лет остаётся одним из наиболее популярных материалов, способным совместить в себе экологичность, практичность и эстетичность одновременно.

@Домашний HAND-MADE