Мебельная фабрика «Roshe™»Купить диван. Казалось бы, нет ничего проще. Магазинов мягкой мебели в Киеве сегодня достаточно. Ассортимент разнообразный. Выбор широкий. Но так кажется только до того момента, когда вопрос покупки становится актуальным. На самом деле не так-то просто сделать хороший выбор. Попадая в магазины мягкой мебели в Киеве, покупатель просто теряет всякие свои умения сравнивать, анализировать. От этого разнообразия просто кругом идет голова. Кажется, что все диваны выглядят отлично, они мягкие, удобные. Возможно, в этом вы даже и не ошибаетесь. Ведь  все современные производители мягкой мебели стараются, чтобы их продукция соответствовала существующим стандартам. Но все-таки, не ошибается только тот, кто ничего не делает. В любом производстве может быть брак. Значит, прежде чем купить диван, стоит исследовать его на наличие недостатков.

Как это сделать? Однозначно, зрительное исследование в этом не поможет. Диван нужно прочувствовать. Начните с проверки швов. Проведите рукой по всем швам. Не чувствуете ли вы каких-либо шероховатостей, неровностей, выпуклостей? Если нет – значит в этом плане все нормально. Далее вам нужно посидеть на диванчике, при чем не в одном месте. Присядьте в нескольких местах. Постарайтесь исследовать, таким образом, всю спальную поверхность. Ведь  здесь вам придется отдыхать после трудного дня. Если после покупки вдруг окажется, что в спину что-то давит – ваш отдых пойдет насмарку. И ни в коем случае не стесняйтесь провести такие исследования. Магазины мягкой мебели в Киеве заинтересованы в своих клиентах. Стремление покупателя посидеть на диване не запрещено и уже стало привычным для продавцов.

Переходим к следующей детали, изъяны в которой заставят вас мучиться на протяжении многих лет. Речь идет о механизме трансформации дивана. Если вы планируете спать на такой мебели ежедневно, то этот вопрос имеет большое значение. Только надежный механизм сможет выдержать ежедневную работу. Перед тем как выбрать и купить диван обязательно несколько раз проверьте, как он раскладывается. Не слышится ли скрип, треск. Обратите внимание, плавно ли происходит раскладывание. Еще учтите на сколько легким является это действие. В идеале такой процесс должен быть под силу даже ребенку или человеку преклонного возраста.  Если перечисленных изъянов нет, то такую мебель можно приобрести.

Далее, конечно же, вы должны сопоставить диван с размером вашей комнаты. Зрительно оценить будет ли новая мебель вписываться в интерьер. Стоит так же уточнить какие материалы использованы в производстве. Ведь  модное стремление ко всему натуральному имеет здравый смысл. Кстати, консультацию по этому вопросу и по другим вы сможете получить у продавцов-консультантов магазинов мягкой мебели в Киеве. Они вполне компетентны во всех вопросах связанных с мебельной сферой.

Подведем итог. Покупая диван, не пугайтесь разнообразия. Отправляйтесь в магазин, сравнивайте, исследуйте, выбирайте. Спрашивайте и требуйте исчерпывающих ответов. И главное, не спешите с покупкой. Ведь, кто спешит…  Истина эта известна всем. Вот и возьмите ее за правило при покупке мебели.

@Домашний HAND-MADE