Поделиться в социальных сетях

Красный цвет в интерьере

У каждого человека есть любимый цвет. Его можно увидеть как в одежде, так и в интерьере. Но не каждый осмелится одеться полностью в красный или оформить красный интерьер. Красный цвет – один из основных и самый непростой, поскольку имеет большое количество символов: любовь, страсть, опасность, храбрость, высокую температуру и многое другое. Поэтому красный используется очень осторожно и очень редко встречаются интерьеры, выполненные полностью в красном цвете. А вот присутствие красного в монотонной гамме интерьера оживляет и украшает.

Красный цвет в интерьере

Красный в интерьере имеет как плюсы, так и минусы. Но зная минусы, можно легко избежать ошибок и наслаждаться только плюсами. Итак, о минусах.  Не каждый человек сможет много времени находиться в помещении, в котором преобладает красный. Данный цвет может раздражать нервных людей, а пребывание детей в красной комнате может сделать их гиперактивными. Обилие красного утомляет и снижает работоспособность. Красные стены визуально делают помещение меньше, ниже, создают эффект давления и впечатления наступающих стен.

Красный цвет в интерьере

Если  использовать красный грамотно, то он будет придавать Вам энергию и создавать праздничное настроение. Ведь не случайно интерьер театрального зала торжественного  красного цвета. Красный помогает создать величественный интерьер. А золото с красным создаёт ощущение богатства и дороговизны.  Чаще всего красный и все его оттенки  встречаются в восточном интерьере.

Красный цвет в интерьере

Обычно в интерьере встречаются всевозможные оттенки красного.  Розовые тона для комнаты девочки. Красно-жёлтые или красно-коричневые великолепны в гостиной и холле. Ярко-красный  подходит для интерьера  в стиле Ампир, он же может присутствовать и в этностиле. Мягкий красный тон для кабинетов.  Теплый пастельный будет уместным в любом помещении и на стенах.

Красный цвет в интерьере

Цвет страсти  прекрасно подойдёт для спальни  как молодоженов, так и супругов со стажем, ведь красный  усиливает сексуальную энергию. И не обязательно использовать чистый красный цвет. Красивым акцентом также могут быть отдельные  элементы — текстиль, абажур, веер. Просторную гостиную можно превратить в дворцовый зал, используя в интерьере темные оттенки красного или коричнево-бордового. В детской  с красным нужно быть осторожным, активных детей в таком помещении будет трудно успокоить, а вот меланхоликам будет полезен как красный, так и терракотовый, и красно-оранжевый. По мнению психологов, красный цвет стимулирует умственную деятельность, поэтому отлично подойдут для рабочего кабинета некоторые красные элементы.

Красный цвет в интерьере

@Домашний HAND-MADE