Поделиться в социальных сетях

Фотографии Samsung i5800 Galaxy 3Какая гарантия предоставляется на отремонтированный мобильный телефон (или его части)?

Обычно официальная гарантия распространяется только лишь на установленные/заменённые детали телефона и в соответствии с действующим Законом России «О правах потребителя» составляет от 2 недель до 3 месяцев. Гарантия не распространяется на мобильные телефоны со следами воздействия влаги, а также механических повреждений. Если у вас сотовый от Нокиа, то ремонтируйте его в специальных фирменных сервисных центрах, где ремонтируют только мобильные телефоны нокиа.

При обращении в любую ремонтную мастерскую постарайтесь как можно лучше, точнее и полнее описать характер неисправности или поломки, а также и предшествующие этому не очень приятному моменту события с участием вашего мобильного телефона. Сервис-центр, как оказывается, далеко не то место, где клиентам стоит играть в молчанку или даже обманывать приёмщика для снижения общей стоимости ремонта. А кроме всего этого, мобильных дел мастера для полной уверенности рекомендуют пользователям раз в год проводить технический осмотр мобильного телефона, который заключается обычно в полной диагностике и очистке всех деталей и функциональных узлов от неминуемо набивающейся туда пыли и грязи.

Очень часто в современной ремонтной практике встречается не очень квалифицированное вмешательство пользователя в телефон (хотел почистить, сменить корпус на другой, просто посмотреть). Очень важно знать и всегда помнить, что даже для того чтобы хотя бы просто добраться до печатной платы мобильного телефона, уже требуется применить специальный инструмент. Например, отвертка, конечно же, тоже подойдет, но последствия в виде сломанного или искореженного пластика неизбежны. При этом еще могут быть и функциональные поломки, которые очень дорого чинить. Сегодня покупка и продажа телефонов развиты до такого уровня, что купить сотовый аппарат и пользоваться им, уже можно буквально через несколько часов после того, как человека посетила идея о покупке устройства.

@Домашний HAND-MADE