Поделиться в социальных сетях

Деревянные двери с резьбой

Дверям в интерьере всегда уделялось особое внимание. Ведь это не просто предметы, призванные отгораживать одно помещение от другого, но также одна из основных частей интерьера, способная задать стиль и направление дизайна.

Входные двери также помимо чисто утилитарных функций защиты дома или квартиры от гостей с недобрыми намерениями, служат показателем социального статуса их владельца, идентификатором его благополучия, стиля жизни и чувства вкуса. Входные двери можно назвать своеобразным лицом дома, которое иногда встречает гостей с приветливой улыбкой и добродушным видом, созданным с  использованием в отделке таких декораторских приемов, как  элементы резьбы, ковка, окраска, или, наоборот, жестко щетинясь продранной обивкой, отваливающимися замками или холодным металлом необработанной стали.

Входная дверь служит сторожем на границе двух миров: внешнего и того, что человек создает внутри своего дома. Именно поэтому она, в первую очередь, должна отлично выполнять функциональные задачи, защищать и оберегать домашний уют. Но о декоративных возможностях таких дверей также не стоит забывать, в особенности в нынешнее время, когда современные технологии позволяют создавать конструкции не только прочные и долговечные, но и красивые. Подтверждением этой простой истины служат двери из деревянного массива, которые уже давно популярны в странах Европы и теперь завоевывают свою аудиторию и в России.

Как правило, материалы для входных или межкомнатных деревянных дверей выбираются с особыми свойствами. Ведь эти конструкции должны обладать отличными качествами по звукоизоляции, не пропускать тепло и сквозняки, быть долговечными и прочными, а также не подвергаться воздействию влаги. Существует множество искусственных материалов, обладающих подобными свойствами. Однако, в двадцать первом веке в моду возвращается все натуральное, и как следствие, люди все чаще обыкновенным серым металлическим дверям, которые, безусловно, весьма практичны, предпочитают красивые деревянные с украшениями в виде элементы резьбы, металлических и кованых фигурок, литой фурнитурой и прочими изысками. Обычно выбираются массивы дорогих пород древесины, так как они выглядят более красиво и роскошно. Но существует возможность приобрести двери, отделанные шпоном редкой древесины,  в основном состоящую из менее ценного материала. Такое приобретение будет в несколько раз дешевле, а по красоте не уступит и более представительному.

Деревянные двери на сегодняшний момент — это своеобразная дань старинным традициям. Мы вновь возвращаемся к тому, с чего начинали много веков наезд. И этот шаг отнюдь не является показателем упадка общества, а наоборот, стремление к натуральному — отличная возможность доказать, что несмотря на всеобщее увлечение искусственным, человек все же тянется к природе и даже в каменных джунглях выбирает ее творения.

@Домашний HAND-MADE