Поделиться в социальных сетях

Пасхальный венок

Этим постом начинаю размещать идеи к Пасхе — главному празднику года. В 2011 году светлое Воскресение Христово приходится на 24 апреля. Издавна подготовку к празднику начинали заранее. Помню  как у бабушки белили в комнатах, красили пол, окна, стирали занавески и вышитые рушники, которые украшали иконы и семейные  фотографии. В старые мисочки бабушка набирала землю и равномерно сыпала зерно, которое  прорастало к Пасхе. В детстве мы его называли зелёными пасочками. Перед самой Пасхой зелёную пасочку бкладывали крашанками. Яйца к Пасхе начинали собирать заранее. У бабушки была большая жестяная коробка из-под повидла и туда откладывались самые красивые, одинаковой формы и размера яйца.

Параллельно с очищением дома можно начать изготовление пасхальных символов и атрибутов. Soraya Curitiba из Бразилии сделала пасхальный венок. Каждый элемент венка является символичным. Яйцо всегда считалось  символом   новой жизни, зелёные листья — это сама жизнь, яркая и плодотворная,  круг — символ вечности.

Венок сделан из пластиковых яиц, для листьев нужен салатный и зелёный картон, также клей, ножницы и картон для основы венка. Яйца для венка можно взять из пенопласта или подготовить куриные. Яйца покрыть акриловой краской и контуром или кистью нанести рисунок. Из картона вырезать кольца для венка. Для основы можно использовать большую бумажную тарелку. Листья вырезать из зелёного и салатного картона. К картонному кольцу приклеить поочерёдно листья и яйца.

@Домашний HAND-MADE