Поделиться в социальных сетях

Рисование по джинсовой ткани

Джинсовый костюм для мальчика стал весёлым и нарядным благодаря росписи по ткани. На курточке и брючках нарисована ящерица.  Рисунок при желании можно подобрать другой. На костюмчике для девочки ящериц можно заменить на  цветочки или бабочки.

Для работы подготовить джинсовую куртку и штаны, картон, бумагу, маркировочный карандаш, краски, кисточку. Картон положить между тканью, чтобы краска не прошла на противоположную сторону. Вырезать силуэты ящериц и перенести на ткань.

Рисование по джинсовой ткани

Краски желательно использовать со специальным носиком. Такая конструкция тюбика поможет легко нанести краску, прорисовать тонкие линии, точки, орнамент, сделать рисунок точным и аккуратным.  Для рисования по ткани можно использовать обьёмные краски  Tulip. Этими красками можно рисовать на любой поверхности. Каждый нанесённый на ткань цвет просушить, чтобы не  смешать краски.

Если нет подобных красок, можно использовать любые акриловые краски для росписи ткани.  Краски на ткань наносить кисточкой. Добавить декоративных элементов можно с помощью контуров для ткани, из страз сделать глаза и орнамент на спине ящерицы.

Рисование по джинсовой ткани

Рисунок скопировать. Вырезать шаблон и перерисовать на ткань. Ящерицу можно сделать однотонной или добавить цветные полосы, точки, кружочки, чтобы ящерица стала яркой и весёлой. Чтобы ящерица поместилась на костюме, можно изменить хвост — сделать короче, больше закрутить или сделать волнистым. Автор идеи Kathleen George, creativehomeartsclub.com.

Ящерица

Ящерица

@Домашний HAND-MADE