Поделиться в социальных сетях

Открытки для женщин

Традиционно к каждому празднику готовятся открытки. Не исключение и женский праздник 8 Марта. В этом посте я подобрала открытки, которые объединяет одна техника — вырезание из бумаги. Эта работа требует много терпения, концентрации и твёрдой руки. Помощниками станут бумага, карандаш, ножницы и нож. Ножницы подходят для вырезания больших площадей и внешней формы. Нож идеален  для вырезания сложных участков.

Для начала выбрать и нарисовать цветок  или скопировать с помощью копировальной бумаги. Также можно сделать распечатку с компьютера.

Открытки для женщин

Используя нож, вырезать цветок.

Открытки для женщин

Если тонкая бумага, можно вырезать цветок сразу из двух-трёх листов. В этом случае, нож должен быть очень острым. Бумагу прикрепить скотчем к доске, на которой планируется вырезание. Отъединять каждый вырезанный элемент нужно очень аккуратно, чтобы не порвать бумагу. Вырезание будет точным, если его начать от центра и шаг за шагом двигаться к краям.

Открытки для женщин

Для изготовления открыток использовано два метода резки бумаги: вырезание отдельного элемента из листа бумаги и вырезание из сложенной бумаги.  Вырезая из сложенной бумаги, получаем симметричный рисунок.

Открытки для женщин

В этом примере для вырезания васильков  использован нож. Получилась тонкая и ажурная работа. С успехом можно использовать как вырезанный элемент, так и трафарет. Если планируется использование вырезанного цветка и трафарета, то вырезание должно быть аккуратным и точным.

Открытки для женщин

Ландыши вырезаны из бумаги белого цвета, листья и стебель — из зелёной. Белые ландыши приклеены к зелёным стеблям.

Открытки для женщин

В открытке с маками использовано два цвета бумаги — красный для маков, из чёрной вырезаны листья, стебли, линии, подчёркивающие лепестки.

Открытки для женщин

На тёмной бумаге удачно будут смотреться цветы и листья, вырезанные из светлой бумаги  пастельных тонов. (Идеи от marthastewart.com)

Открытки для женщин

@Домашний HAND-MADE