Поделиться в социальных сетях

Мартовские котыКоты, как и медведи, всегда были любимыми мягкими игрушками детей. А взрослые с удовольствием занимаются  их изготовлением.  На просторах интернета можно встретить игрушки, сделанные из остатков пряжи, плюша, бархата, ситца, шерсти, сшитые на швейной машинке или вручную. Но это не останавливает мастеров фантазировать и придумывать новые образы.

Благодаря бурной фантазии неизвестного для меня мастера, появился этот замечательный дуэт, который я назвала Мартовские коты.  Они не большого роста, но с хвостом-крючком. Благодаря этому замечательному хвосту, кисок можно повесить на ручку, настольную лампу, на руку вместо браслета, на гвоздь, забитый в стене,  на вешалку и ещё куда захотим.

Чтобы  кошачьи мордашки поднимали настроение, нужно подобрать  весёлую расцветку материала  для изготовления игрушек. Подойдёт ситец или другая ткань. Симпатичной получится парочка и с листового фетра. Можно прицепить глазки-пуговки или купить специальные для мягких игрушек. Мордочку вышить коричневой пряжей.  Для придания кошкам обьёма подойдёт синтопон.

Мартовские коты

Мартовские коты

Мартовские коты

@Домашний HAND-MADE