Поделиться в социальных сетях

Белый с розами на слегка потёртой поверхности — это, конечно же, шебби-шик. Работы выполнены в технике декупаж. Изящные розы для декупажа можно вырезать из декупажных карт или использовать салфетки.

Декупаж розами

Использование трёхслойных салфеток считается относительно новым направлением в декупаже. Пока салфетка остаётся самым тонким материалом для декупажа. Конкуренцию может составить только  транскрил. Но транскрил дорогое удовольствие, да и не в каждом магазине его можно найти.

Декупаж розами

Деревянную поверхность зачистить наждачной бумагой нулевого размера. По углам и выступающим местам провести свечкой.  Всю работу покрасить белым акрилом. Если поверхность не загрунтована, то древесина впитает краску. Поэтому поверхность покрыть два-три раза. После того, как краска высохнет, наждачной бумагой или ножом аккуратно соскрести краску в местах нанесения свечки.

Декупаж розами

Из салфеток или декупажных карт вырезать розы и приклеить на поверхность. Можно использовать специальный клей для декупажа или клей ПВА. Когда клей высохнет, все предметы покрыть матовым акриловым лаком два-три раза. Работы Agnieszka.Babulewicz.

@Домашний HAND-MADE