Поделиться в социальных сетях

Серьги из нитей

Серьги в форме кистей сделаны из тонких шелковых ниток. Шелковые нитки различных цветов на катушках можно купить в магазине швейной  фурнитуры. Также нужно приобрести петли для серёжек.

Определившись из цветом серьг, можно приступать к работе. Начинаем с изготовления шнура, на котором будет держаться кисть и на который оденем петли.

Для шнура берём нить в несколько сложений длиной, например, 150 мм. Длину нити для шнура определяем так: длина кисти 50 мм, длина цепочки от кисти до петли 15 мм, умножить на два и добавить на узел.  Нить после работы можно обрезать до нужного размера.

Цепочку начинаем вязать посредине нити и вяжем длиною 30 мм. Нить складываем пополам и завязываем узел (рисунок а внизу на фото), чтобы получилась такая картинка после того, как сложили пополам: нити, узел из нити, цепочка. К концам нити прикрепляем кисть.

Для получения кисти из шелковых нитей  взять картон длиной 50 мм. На картон наматывать нитки 50-100 раз, всё зависит от толщины нитки. Нити разрезать ножницами с одной стороны, снять с картона и уложить вокруг шнура , перевязать ниткой пучок  на шнуре посредине под узлом (б). Пучок нитей опускаем вниз (в). Потом отступаем от узла около 10 мм,  туго наматываем нить шириной около 3-5 мм и закрепляем конец нити узлом (г).  У нас получилась головка кисти. Теперь концы нитей подравнять ножницами. К шнуру прикрепляем петли и серьги готовы. Идея marthastewart.com

Как сделать кисть

@Домашний Декор