Поделиться в социальных сетях

Пуговицы — отличный материал для декорирования различных предметов интерьера, офисных принадлежностей, одежды, сумок, всевозможных поделок. Красивые, подобранные по цвету пуговицы не нужно закрывать, а разноцветные и непривлекательные лучше покрасить.

Декорирование пуговицами

Набор для офиса, состоящий из стакана для карандашей, записной книжки и рамки для фотографий, декорирован пуговицами.  Для стакана использовала высокую плотную консервную банку. Записную книжку взяла с твёрдым невзрачным переплётом. У старой фоторамки появился новый сияющий декор. 

В процессе работы использовала:

предметы для декорирования — консервная банка, старая фоторамка, записная книжка, пуговицы, золотой и коричневый акрил, кисточку, губку, стакан с водой, клей, мягкую тряпочку.

Консервную банку помыла и очистила от этикеток и покрасила золотым акрилом.  Потом приклеила пуговицы. Для лучшего эффекта можно использовать пуговицы различного размера и формы. По первому слою приклеила второй, стараясь размещать между пуговицами первого ряда. Клей для пуговиц подойдёт ПВА, Момент, универсальный, термоклей.

Декорирование пуговицами Декорирование пуговицами Декорирование пуговицами

Золотым акрилом покрасила внутри банки и пуговицы. Краску нанести два-три раза, просушивая каждый слой. По золотому акрилу покра сила коричневым акрилом. Пока коричневый акрил не высох, мягкой тряпкой сняла краску с выступающих участков. Некоторые места подкорректировала золотым акрилом с помощью губки.

Декорирование пуговицами Декорирование пуговицами Декорирование пуговицами

Получился такой стакан для карандашей.

Декорирование пуговицами

Рамка для фотографий декорированная пуговицами в том же порядке, что и стакан для карандашей. Эта фоторамка деревянная, но можно декорировать в этой технике рамки из различных материалов.

Декорирование пуговицами

И ещё записная книжка и широкий стакан для фломастеров. Планирую сделать целый набор предметов для офиса в этой же технике.

Декорирование пуговицами

@Домашний HAND-MADE