Поделиться в социальных сетях

Декор из ткани

Кухня — самое посещаемое место в доме. И, конечно же, она должна быть чистой, удобной и уютной. Рукия из Турции предложила простой и доступный способ преобразования кухни — скатерть, салфетки, чехлы на стулья и даже на пластиковую бутылку. Тканевый декор скрывает возраст старой или вышедшей из моды мебели, а так же защищает от износа новую.

Декор из ткани

Скатерть и салфетки пошить несложно, нужно немного потрудиться над чехлом для стульев или табурета. Очень важно, чтобы фасон и цветовая гамма вписались в общий стиль кухни и подходили к шторам и напольному покрытию. Ткань лучше выбрать натуральную — лён с вискозой или ткань с добавлением полиэстра.

Чехол для стула Чехол для стула

Чехол из ткани придаёт обычному стулу очень солидный вид. Чехол сшит из ткани двух цветов — в цветочек и полоску. Сначала делаем выкройку чехла. Измеряем все детали и делаем шаблон на бумаге. Шаблон вырезаем и булавками крепим к ткани, обводим каждую деталь мелом или обмылком. Потом вырезаем все детали из ткани, делая прибавку на швы один сантиметр, и обрабатываем края «зигзагом».  Все детали нужно сметать с изнаночной стороны и примерить на стул. Если всё сделано правильно, то сшиваем детали на швейной машинке.

Детали 1,2,3,4 выкроены из цветочного материала, деталь 5 — из полосатого. Деталей под номером четыре должно быть четыре. Сшиваем их попарно с изнаночной стороны и гладим швы. Выворачиваем их на лицевую сторону и снова утюжим. Мы получили две завязки для банта. Отглаживаем сшитое  изделие и обрабатываем нижний шов. (по материалам «Уютно и удобно»)

Чехол для стула

Буквы на выкройке соответствуют

А — высоте спинки, В — глубине сиденья, С — высоте ножек, D — ширине подворота, E — ширине завязок, F -высоте кресла.

Чехол для стула

@Домашний HAND-MADE