Поделиться в социальных сетях

Белорусские кухни в Москве

Массивом называется мебель из щитов, а проще говоря, из отфрезерованных, покрытых некоторым количеством слоев морилки и лака и отполированных брусков цельной древесины. В нашей стране, наибольшую популярность имеют фасады из массивов деревьев итальянского, польского, финского и немецкого производства, которые и используются при производстве кухонь.

Отечественные производители, в силу малой технологичности производства кухонь, выпускают фасады из небольшого количества пород деревьев, в основном из сосны, березы и дуба. Однако качество фасадов, несмотря на закупку пород деревьев из-за рубежа, всё-таки оставляет желать лучшего. Основная причина кроется в том, что старые технологии, используемые отечественными производителями, по многим параметрам проигрывают современным технологиям, используемым зарубежными производителями кухонь. Поэтому белорусские кухни в Москве часто пользуются большей популярностью, чем кухни русских производителей.

Зарубежная продукция часто оказывается недоступной российскому покупателю из-за чересчур высокой цены. Качество кухонь произведенных за рубежом, конечно, постоянно держится на самом высоком уровне, но от этого легче не становится. Однако стоит отметить, что если дерево привезено из Германии или Финляндии, это ещё не гарантирует качества мебели. Гарантии Вы будете иметь только в том случае, если кухня изготовлена в той же стране, где росло дерево. Доступными для широкого ряда российских покупателей можно выделить, пожалуй, только кухни произведенные в Польше. Да и то многие из их кухонь производятся в сотрудничестве с российскими производителями, поэтому следует быть осторожным.

Компании по производству мебели, работающие в России, чаще всего сочетают свой труд и зарубежные материалы, и это позволяет получать вполне достойный, хотя и не идеальный продукт. Основными породами, из которых зарубежные производители делают поставляемые нам части кухонной мебели, являются каштан, черешня, вишня, акация, бук, ольха и дуб. Однако в связи с большими размерами и особенностями климата нашей страны, для некоторых регионов не рекомендуются различные породы деревьев. К примеру, кухни, сделанные из каштана, подвержены рассыханию в условиях нашего климата.

@Домашний HAND-MADE