Поделиться в социальных сетях

Валентинка из бисера

Этот изящный ажурный мотив можно использовать в нескольких вариантах. Сердечком украсить браслет, если сделать ещё одно — великолепные серьги, повесить на цепочку и носить как колье, прикрепить к ключам и получить брелок, подарить как валентинку на День влюблённых.

Валентинка сделана из японского бисера цвета рубина и серебряного перламутра. Начинается плетение  из 12 шариков, соединённых в кольцо. Концы нити завязать в узел, оставив нить для дальнейшего плетения.

Валентинка из бисера

Определяем шесть «точек» из которых будут расходиться лучи с переплетением в конце. Нанизываем слева направо три бисерины, двигаясь по первому кругу шариков. Через одну бисерину собираем ещё один лучик. Продолжаем работу по схеме. Должно получиться четыре одинаковых луча из 9, один из 3  и один из 12 шариков.

Валентинка из бисера

Для формирования рисунка сердца нанизываем бисер, включая крайние шарики каждого луча.

Валентинка из бисера

К линии сердца можно добавить серебряные перламутровые шарики.

Валентинка из бисера

Ниже приведена схема без указания направления плетения. Можно применить свой метод нанизывания бисера, формируя сердечко.

Валентинка из бисера

И пустая схема для разработки своего цветового решения. Распечатываем несколько экземпляров схемы. Цветными карандашами, фломастерами или красками закрашиваем шарики.

Валентинка из бисера

Валентинку можно сделать в одном цвете, от тёмного в центре к светлому и наоборот, разноцветную. Сердечки принято изображать в красном цвете, но для брелока можно использовать любимые оттенки одариваемого.

@Домашний HAND-MADE