Поделиться в социальных сетях

Декупаж тумбы

Мебель, декорированная своими руками, приобретает новую жизнь, может ещё послужить долго и сэкономит  семейный бюджет. Рабочий уголок, состоящий из тумбы, ведра для мусора и рамки для фотографий, можно реставрировать в технике декупаж, т.е. обклеить бумагой. Но не совсем обычной бумагой. Прежде эту бумагу нужно покрасить, чтобы приобрела вид как на второй фотографии. Оттенки для покраски бумаги подбираем на свой вкус.

Декупаж тумбы

Для работы готовим краску-спрей (акрил), простую обёрточную бумагу, лак матовый, клей (ПВА, для декупажа, обойный), кисть, ножницы, сантиметровую ленту, карандаш, линейку. У тумбы откручиваем ручки, дверцы, вынимаем ящики. Моем всё водой с добавлением моющего средства и оставляем сушить.

Декупаж тумбы

А. Вырезаем бумагу по размеру больше участка, к которому планируем клеить. Комкаем её, чтобы получился мячик. Потом аккуратно разворачиваем, но не до конца, сохраняя неровности.

В. Наносим краску на бумагу акрил-спреем под углом, чтобы краска осталась с одной стороны бугорка. Покрашенную бумагу оставляем сохнуть на часов двенадцать.

С. Покрываем клеем участок тумбы, к которому планируем приклеить бумагу. На рисунке показан лак-спрей.

D. Приклеиваем бумагу и разглаживаем её, чтобы не было больших воздушных пузырьков.

Декупаж тумбы

Откладываем тумбу, чтобы бумага высохла. Приступаем к декупажу мусорного ведра и фоторамки в таком же порядке. Работу покрываем матовым  лаком, наносим  не меньше трёх слоёв. Активно эксплуатируемые поверхности некоторые мастера лакируют 8-10 раз.

@Домашний HAND-MADE