Поделиться в социальных сетях

Одним из неизменных атрибутов жилища человека, несомненно, является стул. Основную часть времени, если не учитывать сон, мы предпочитаем сидеть, а не стоять, сидя мы едим, работаем, читаем, пишем, слушаем музыку, рисуем и так далее. Стулья используются как школьная, домашняя и офисная мебель, поэтому, сегодня имеется множество их разновидностей.

Барные стулья в современном интерьере

Сейчас в белорусских интерьерах появился новый и довольно элегантный вид мебели  для сидения, это барные стулья. В сочетании с барными стойками, они являются серьезной альтернативой традиционным стульям и столам. Место, в котором оборудована стойка бара, способно стать самым удобным, красивым и экстравагантным местом в вашей гостиной или кухне. Тут можно позавтракать, выпить чая и провести время, беседуя с другом. То, насколько человеку будет комфортно находиться у барной стойки, зависит от стульев, приставленных к ней.

Сегодня, помимо барных стульев, выпускают еще барные кресла и табуреты. Все эти предметы мебели имеют свои отличия и особенности. Например, барный табурет представляет собой сиденье на высоких ножках не имеющее спинки, стул является табуретом со спинкой, а кресло — стул оборудованный подлокотниками. Сегодня в основном барные стулья выпускают двух типов — с металлическим каркасом и деревянным. Чаще всего дерево применяют для изготовления классических моделей, а метал для моделей, выполненных в стиле high tech.

По конфигурации самыми популярными являются одноногие, трехногие и модели с четырьмя ножками. Однако в продаже имеются барные стулья с пятью и двумя ножками. Моделей этих стульев придумано сегодня огромное множество, одни крутятся вокруг оси, другие уверенно стоят на мощных ножках, третьи изящно опираются на тонкие металлические конструкции. Самые современные модели  снабжены специальными механизмами, которые позволяют отрегулировать высоту посадки.

Главным отличием барного стула является его высота и наличие подножки. Кроме того, в большинстве стульев для бара уменьшен размер сиденья. Обычно высота их 60-85 см и для каждой барной стойки такие стулья нужно подбирать индивидуально.

@Домашний HAND-MADE