Поделиться в социальных сетях

Компьютерное кресло

От того, насколько современно будет выглядеть интерьер офиса, зависит не только имидж компании, но и производительность труда. Однако, в нынешних условиях, руководители встают перед выбором: разместить в офисном помещении как можно больше сотрудников, или поставить более комфортную мебель. В первом случае – производительность труда будет снижена, во втором – ее будет недостаточно.

Впрочем, компромисс есть – эргономичная офисная мебель. Она позволит, не в ущерб друг другу, сочетать компактность и высокую производительность труда.

Какие принципы несет в себе офисная эргономика, какой должна быть эргономичная офисная мебель и как эргономично организовать офисное пространство? Об этом мы и поговорим в данной статье!

Первое и самое главное – откажитесь от мебели с острыми углами. Офисные столы, шкафы, стенды, кресла для офиса, должны иметь углы округлой формы. Округлые формы – не препятствуют общению и создают ощущение защищенности.
Офисные столы должны иметь регулировку по высоте. Это упростит подбор отдельных частей рабочего места. Так, например, маленькая и хрупкая женщина может обойтись без подставки для ног, если стол можно будет настроить по высоте. А высокий парень, имея такой стол, не будет упираться в него коленками.

Офисные столы должны быть расположены на относительно близком расстоянии друг от друга, но не “впритык”. Очень важно, чтобы сотрудники имели возможность общаться между собой, но при этом, не испытывали влияние посторонних шумов. Если офис состоит из одного помещения, то нелишне будет установить в нем перегородки, чтобы сотрудники могли сосредоточиться над работой.

Рабочее место сотрудника, для успешной и эффективной работы, должно быть удобным. Стол должен обязательно иметь: подставку для дисков (или не большой шкафчик), отсек под клавиатуру, внутренний ящик – для хранения бумаг.

Кресло для офиса должно обязательно иметь: подлокотники, регулировку по высоте, шарниры. Материалы для офисного кресла выбирать следует с учетом того, что оно будет находиться в непрерывной эксплуатации в течение всего рабочего дня.

Эргономичными должны быть также и витринные шкафы, и стенды. Можно сказать, что стенды – второе лицо компании. Стенды должны быть внешне привлекательны, но при этом, не бросаться в глаза. Стенд должен иметь такую конструкцию, чтобы продукция компании не затенялась, и ее было удобно просматриваться. Лучший выбор — стенды, с внутренней подсветкой.

@Домашний HAND-MADE