Поделиться в социальных сетях

Как-то я искала в интернете идеи для росписи деревянных подсвечников. Встретила подсвечники   покрытые морилкой, лаком, скромным орнаментом, декупажем. И вот, наконец-то, встретила интересную идею оформления деревянных подсвечников.

Роспись акрилом деревянных подсвечников

Кроме росписи автор добавил оригинальности подсвечникам, прикрепив ножки в форме шаров. Появилось ощущение, что подсвечники на колёсах. Да и автор, наверное любитель путешествий, подтверждает это рисунками на подсвечниках, изображая непроходимые джунгли, берег океана с пальмами, приближение  стада зебр и затаившегося ягуара.

Роспись акрилом деревянных подсвечников
Такие подсвечники изготавливают на специальных станках. И не всегда получается качественно отшлифовать все участки на изделии. При нанесении краски намокшие ворсинки приподнимаются и поверхность получается шероховатой. Поверхность нужно отполировать, чтобы ворсинкам не дать ни единого шанса.

Перед росписью деревянного подсвечника, нужно предварительно обработать поверхность. Для этого используют мелкую наждачную бумагу, которой тщательно зачищают поверхность. После зачистки можно наносить акриловую грунтовку. И уже по грунтовке рисуем понравившийся сюжет. Во многих работах Dominique Resillot-Rice использует точечную технику нанесения рисунка. Это придаёт оригинальности её работам.

Роспись акрилом деревянных подсвечников

Наносим акрил. На загрунтованную поверхность акрил наносится равномерно.  После высыхания проверяем работу. Если нужно, покрываем акрилом повторно. Высушенную работу нужно покрыть лаком. На эти подсвечники  мастер нанесла восемь слоёв лака.  О других  работах Dominique Resillot-Rice  я писала в предыдущих постах.

@Домашний HAND-MADE